Sorvetão cremoso de doce de leite com chocolate que você vai se apaixonar
Ingredientes da receita de sorvetão cremoso
Para a ganache da cobertura
1 caixinha de creme de leite (200 g)
160 g de chocolate meio amargo picado
Para o sorvetão
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 pote de nata (300 g)
500ml de leite integral
600 g de doce de leite (caramelizado, o qual é mais escurinho e deixará o sorvetão mais bonito)
4 gemas de ovos sem pele
Para o recheio
200 g de doce de leite
Modo de preparo
Da ganache da cobertura
Em uma tigela, adicione 160 g de chocolate meio amargo picado e 1 caixinha de creme de leite.
Misture tudo e leve ao micro-ondas, pausando e misturando na metade desse tempo, para não queimar.
Retire e misture bem, despejando essa ganache numa forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), já untada com óleo.
Chacoalhe a forma para nivelar, mas tome cuidado para não não sujar as laterais da forma e manchar o sorvetão no momento de desenformar.
Leve essa forma para o congelador, mantendo até firmar bem.
Do sorvetão
Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque: 500ml de leite integral, 1 caixinha de creme de leite, 600 g de doce de leite e 4 gemas de ovos sem pele.
Misture tudo e leve ao fogo, deixando cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar com um fouet.
Após levantar fervura, cozinhe por, no máximo, mais uns 10 minutos. Ele ficará parecendo uma calda bem encorpada.
Passe para uma vasilha e deixe esfriar para prosseguir com a receita.
Com o creme já frio, para dar mais cremosidade e maciez no sorvetão, agregue 1 pote de nata e misture delicadamente com um fouet, incorporando-a no creme de doce de leite.
Despeje a metade do sorvetão sobre a ganache congelada e leve ao congelador, mantendo por meia hora.
Após esse tempo, espalhe 200 g de doce de leite por cima do sorvetão e despeje o restante da mistura do sorvetão, espalhando com uma espátula para nivelar.
Cubra com plástico-filme e mantenha do congelador de um dia para o outro, ou por, no mínimo, 12 horas.
Decorrido esse tempo, retire e antes de desenformar, acomode a forma numa tigela maior com água morna ou leve à boca do fogão por alguns segundos para soltar.
Desenforme num prato de servir, sirva e delicie-se com seu encantador sorvetão cremoso!
Com festa, UBS Esplanada comemora oito anos do Grupo Mãos Arteiras Publicada em 25/06/2024 às 14:40 Com sorrisos largos no rosto e muita animação, as usuárias da Unidade Básica de Saúde (UBS) Esplanada comemoram, na última segunda-feira (24), oito anos de existência do Grupo Mãos Arteiras. O evento, no Centro Esportivo Nilo Avelino Macedo, contou com a presença do gestor de Promoção da Saúde, Tiago Texera. Montado em 2016, o grupo é uma das Práticas Integrativas e Complementares (PICS) ofertadas pelo equipamento de saúde. Todas as segundas-feiras, cerca de 40 mulheres se reúnem para fazer crochê, vagonite, tricô, macramê, ponto cruz e compartilhar tantas outras técnicas de artesanato. Enquanto produzem e aprendem, elas se socializam, o que tem refletido na saúde mental e física de cada participante. A festa foi marcada por muita alegria, encontros e reencontros “A saúde em Jundiaí avança a partir de investimentos nos equipamentos, na qualificação da equipe e por meio de ações que vã
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