Receita de focaccia muito saborosa e para você fazer com todo carinho para sua família Ingredientes da receita de focaccia Para a massa 500 gramas de farinha de trigo 400 ml de água morna 1 envelope de fermento biológico seco 3 colheres(sopa) de azeite 1 colher(sopa) de açúcar 1 colher(chá) de sal Para a cobertura Alecrim azeite Azeite a gosto Azeitonas a gosto Sal grosso a gosto Modo de preparo Da massa Coloque numa tigela o fermento biológico, o açúcar, a água morna, misture bem, adicione o azeite e misture um pouco para agregar. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, o sal, e misture bem com uma colher de pau a cada adição até obter uma massa bem pegajosa e que gruda muito. Não é para sovar essa massa. Com as mãos untadas com azeite, dobre a massa, dentro da tigela, colocando a parte de baixo para cima, faça isso com a massa inteira, deixe descansar por 15 minutos. Repita esse processo por mais 2 vezes, deixando descansar 15 minutos a 2ª. vez. Na última vez de dobra, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Depois desse tempo, e novamente com as mãos untadas com azeite disponha a massa numa assadeira retangular (30 cm x 20 cm) untada com bastante azeite. Espalhe bem com as mãos para ficar bem uniforme e preencher todo o fundo da assadeira. Cubra a forma com um plástico e com um pano de prato por cima, e deixe descansar novamente por mais 1 hora, em lugar aquecido, tipo no microondas ou forno desligado. Após esse tempo, polvilhe o sal grosso a gosto, disponha as azeitonas fatiadas por cima da massa, o alecrim, e regue com bastante azeite. Com as pontas dos dedos das duas mãos, pressione toda a superfície da massa para criar furos superficiais e dar um visual bem lindo. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno e desfrute do resultado dessa receita de focaccia dos deuses!

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