Receita de berinjela para o almoço que todo mundo quer aprender comigo
Ingredientes da receita de berinjela
Para a berinjela
alho em pó (a gosto)
1 pitada de páprica doce
um fio de azeite de oliva
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2 berinjelas médias
Para o recheio
1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g) + o quanto baste para finalizar
2 colheres (sopa) de maionese
2 tomates picados em cubinhos
1 colher (chá) de páprica doce
1 pitada de pimenta-do-reino
4 ovos crus, inteiros
1 colher (chá) de sal
salsinha picada (a gosto)
3 dentes de alho triturados
cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
Da berinjela e do recheio
Após higienizar 2 berinjelas médias, parta-as ao meio, mantenha a casca, tire o miolo com a colher e deixe reservadas, as bases e o miolo.
Utilize uma misturinha de: uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, alho em pó a gosto, uma pitada de páprica doce e um fio de azeite para temperar as bases das berinjelas, espalhando bem esse mix de temperos com um pincel culinário, reservando.
Na sequência, pique em pequenos cubos o miolo da berinjela que você reservou.
Transfira para vasilha média e junte os 2 tomates cortados em cubinhos, os 3 dentes de alho triturados, o pacotinho de queijo parmesão ralado, a salsinha picada a gosto, as 2 colheres (sopa) de maionese e misture.
Use 1 colher (chá) sal, uma pitada de pimenta-do-reino e 1 colher (chá) de páprica doce para temperar essa mistura, mexendo para integrar tudo.
Transfira a base das berinjelas para uma forma forrada com papel-manteiga.
Coloque a mistura que você preparou sobre cada uma das berinjelas e acerte com uma colher, depois acrescente 1 ovo cru inteiro em cada uma, por cima do recheio, e salpique o queijo parmesão ralado a gosto, para finalizar.
Coloque no forno pré-aquecido a 180 °C e asse durante uns 25 minutos.
Retire, salpique com cheiro-verde picado, sirva e delicie-se com sua magnífica receita de berinjela! Bom apetite!
Com festa, UBS Esplanada comemora oito anos do Grupo Mãos Arteiras Publicada em 25/06/2024 às 14:40 Com sorrisos largos no rosto e muita animação, as usuárias da Unidade Básica de Saúde (UBS) Esplanada comemoram, na última segunda-feira (24), oito anos de existência do Grupo Mãos Arteiras. O evento, no Centro Esportivo Nilo Avelino Macedo, contou com a presença do gestor de Promoção da Saúde, Tiago Texera. Montado em 2016, o grupo é uma das Práticas Integrativas e Complementares (PICS) ofertadas pelo equipamento de saúde. Todas as segundas-feiras, cerca de 40 mulheres se reúnem para fazer crochê, vagonite, tricô, macramê, ponto cruz e compartilhar tantas outras técnicas de artesanato. Enquanto produzem e aprendem, elas se socializam, o que tem refletido na saúde mental e física de cada participante. A festa foi marcada por muita alegria, encontros e reencontros “A saúde em Jundiaí avança a partir de investimentos nos equipamentos, na qualificação da equipe e por meio de ações que vã
Comentários