Receita de berinjela para o almoço que todo mundo quer aprender comigo
Ingredientes da receita de berinjela
Para a berinjela
alho em pó (a gosto)
1 pitada de páprica doce
um fio de azeite de oliva
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2 berinjelas médias
Para o recheio
1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g) + o quanto baste para finalizar
2 colheres (sopa) de maionese
2 tomates picados em cubinhos
1 colher (chá) de páprica doce
1 pitada de pimenta-do-reino
4 ovos crus, inteiros
1 colher (chá) de sal
salsinha picada (a gosto)
3 dentes de alho triturados
cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
Da berinjela e do recheio
Após higienizar 2 berinjelas médias, parta-as ao meio, mantenha a casca, tire o miolo com a colher e deixe reservadas, as bases e o miolo.
Utilize uma misturinha de: uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, alho em pó a gosto, uma pitada de páprica doce e um fio de azeite para temperar as bases das berinjelas, espalhando bem esse mix de temperos com um pincel culinário, reservando.
Na sequência, pique em pequenos cubos o miolo da berinjela que você reservou.
Transfira para vasilha média e junte os 2 tomates cortados em cubinhos, os 3 dentes de alho triturados, o pacotinho de queijo parmesão ralado, a salsinha picada a gosto, as 2 colheres (sopa) de maionese e misture.
Use 1 colher (chá) sal, uma pitada de pimenta-do-reino e 1 colher (chá) de páprica doce para temperar essa mistura, mexendo para integrar tudo.
Transfira a base das berinjelas para uma forma forrada com papel-manteiga.
Coloque a mistura que você preparou sobre cada uma das berinjelas e acerte com uma colher, depois acrescente 1 ovo cru inteiro em cada uma, por cima do recheio, e salpique o queijo parmesão ralado a gosto, para finalizar.
Coloque no forno pré-aquecido a 180 °C e asse durante uns 25 minutos.
Retire, salpique com cheiro-verde picado, sirva e delicie-se com sua magnífica receita de berinjela! Bom apetite!
Funss libera lista de contemplados em workshops de gastronomia Publicada em 19/11/2024 às 15:33 O Fundo Social de Solidariedade (Funss) divulga hoje (19), a lista com os nomes dos contemplados para cursos e workshops de capacitação em sua unidade. A pré-inscrição foi realizada pela internet, no dia 18 de novembro. O critério para a seleção e formação de turmas foi a ordem de envio do formulário Google. Confira a lista: Workshop de doces práticos e lucrativos Luciana Alves Borges Samara Renata Itamara Quaresma Gondim Mariza Duarte Laranja Patricia Bulisani Wurgler Buim Ana Paula Viotti Seixas L Adrielli Mantuani Rosalva Biliero Graziela Pistarini Helena Pereira Da Boa Ventura Elaine De Moraes Jaqueline Ferreira Barbosa Katia Cilene De Camargo Vanilda Nunes Dos Santos Daniele Cristina Do Prado Reis Rita Eli Zanin Miguel Sumaia Cristina Crecchi Barboza Sidney Vivian Mara Bulizani Lucato Rosângela Aparecida Longue Marques Maria Júlia De Morais Rizzieri Workshop de tortas Erika Harth Chu...
Comentários