Pão pizza enrolado de padaria com massa especial que é uma delícia
Ingredientes da receita de pão pizza enrolado
Para a massa
1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
1 colher (chá) de sal
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
2 ovos inteiros
4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, cerca de 630 g, mas pode ser que 500 g já bastem
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga em ponto de pomada
⅓ de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de leite em pó
gema de ovo (para pincelar)
Para o recheio
orégano (a gosto)
molho pronto de tomate o quanto baste
300 g de muçarela ralada
300 g de presunto ralado
cheiro-verde picado (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa / recheio e finalização
Em uma tigela, adicione: 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 sachê de fermento biológico seco, ⅓ de xícara (chá) de óleo e 1 colher (sopa) de manteiga em ponto de pomada.
Misture com uma espátula e depois inclua 1 colher (sopa) de leite em pó, uma parte da farinha de trigo sem fermento e 1 colher (chá) de sal. Dê mais uma misturada e transfira a massa para uma bancada limpa e seca.
Vá sovando a massa com as mãos por uns 10 a 12 minutos, e adicionando o que restou da farinha, até obter uma massa lisinha, homogênea e que não grude mais nas mãos. Atenção: quando a massa chegar nesse ponto, não coloque mais farinha.
Faça uma bola com a massa e volte-a para a tigela, cobrindo com plástico-filme. Leve para um local abafado, como, por exemplo, dentro do forno desligado ou do micro-ondas, para crescer, por cerca de 40 minutos.
Após esse tempo, com a massa crescida, abra-a na bancada com um rolo, formando um retângulo.
Por cima da massa, espalhe molho pronto de tomate e depois distribua 300 g de presunto ralado e 300 g de muçarela ralada, espalhando por toda a massa. Aperte com as mãos para o recheio grudar no molho e aderir na massa. Polvilhe com orégano e cheiro-verde picado a gosto.
Na sequência, vá enrolando, formando um rocambole. Como ficará comprido, corte-o ao meio.
Depois, para cortar os pedaços, use uma linha, dispondo-a por baixo do rolinho e marcando uns 3 dedos de largura, entre um pedaço e outro. Para cortar, basta cruzar a linha e puxar.
Acomode os rolinhos em assadeiras, já untadas com desmoldante ou óleo, um ao lado do outro, mantendo um espacinho entre eles, com a emenda virada para baixo.
Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 30 minutos.
Decorrido esse tempo, antes de levar ao forno, pincele com gema de ovo.
Coloque em forno pré-aquecido a 210 °C, deixando nessa temperatura nos 10 primeiros minutos. Depois abaixe a temperatura para 180 °C e deixe por mais 10 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu irresistível pão pizza enrolado! Bom apetite!
Com festa, UBS Esplanada comemora oito anos do Grupo Mãos Arteiras Publicada em 25/06/2024 às 14:40 Com sorrisos largos no rosto e muita animação, as usuárias da Unidade Básica de Saúde (UBS) Esplanada comemoram, na última segunda-feira (24), oito anos de existência do Grupo Mãos Arteiras. O evento, no Centro Esportivo Nilo Avelino Macedo, contou com a presença do gestor de Promoção da Saúde, Tiago Texera. Montado em 2016, o grupo é uma das Práticas Integrativas e Complementares (PICS) ofertadas pelo equipamento de saúde. Todas as segundas-feiras, cerca de 40 mulheres se reúnem para fazer crochê, vagonite, tricô, macramê, ponto cruz e compartilhar tantas outras técnicas de artesanato. Enquanto produzem e aprendem, elas se socializam, o que tem refletido na saúde mental e física de cada participante. A festa foi marcada por muita alegria, encontros e reencontros “A saúde em Jundiaí avança a partir de investimentos nos equipamentos, na qualificação da equipe e por meio de ações que vã
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