Macarrão perfeito á toscana da vovó perfeito para o seu almoço de família Ingredientes da receita de macarrão perfeito Para o macarrão 2 litros de água fervente 500 gramas de macarrão tipo espaguete Sal a gosto Para o molho 300 ml de água 8 gomos de linguiça toscana 1 gomo de linguiça calabresa 150 gramas de tomatinho cereja 4 dentes de alho 1 cebola 1 sachê de azeitona 300 gramas de extrato de tomate 2 colheres(sopa) de óleo Cheiro verde a gosto Sal e pimenta do reino a gosto Orégano e pimenta calabresa a gosto Modo de preparo Do macarrão Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, o macarrão espaguete, leve em fogo médio, até cozinhar e ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e reserve numa travessa. Do molho Numa panela coloque o óleo, a linguiça toscana sem pele e esfarelada, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione a linguiça calabresa cortada em cubinhos e deixe fritar um pouco mais. Acrescente o alho amassado, a cebola picada e refogue bem. Tempere com o orégano, pimenta do reino, pimenta calabresa, sal e misture para agregar. Coloque o extrato de tomate, o tomatinho cereja fatiado, a água, misture bem, e deixe ferver por alguns minutos para encorpar. Ajuste o sal, adicione a azeitona fatiada, o cheiro verde, misture bem, coloque o macarrão e mexa para incorporar e envolver os ingredientes. Retire do fogo e sirva em seguida esse suculento macarrão perfeito!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog