Como fazer leite condensado caseiro que não desanda e não fica açucarado Ingredientes da receita de leite condensado caseiro Para a receita inteira 15 litros de leite 10 kg de açúcar 700 gramas de maisena 100 gramas de essência de leite condensado (*) (*) a mesma essência utilizada para fazer sorvete) Para metade da receita 7,5 litros de leite 350 gramas de maisena 5 kg de açúcar 50 gramas de essência de leite condensado Modo de preparo Numa vasilha coloque o açúcar, a maisena e a essência de leite condensado. Misture bem com as mãos até incorporar os ingredientes. Acrescente o leite, e misture bem com uma colher pau para dissolver totalmente o açúcar e a maisena no leite e obter uma mistura homogênea. Coloque essa mistura numa panela grande, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar levemente e começar a soltar do fundo da panela. Continue mexendo até obter ponto e coloração de leite condensado, esse processo deve demorar cerca de 60 minutos. Se você tiver uma máquina de mexer (masseira) coloque a mistura na máquina e ligue em velocidade baixa. A máquina irá mexer automaticamente por aproximadamente 1 hora até atingir o ponto correto. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente em temperatura ambiente. Armazene em potes com tampa. A receita inteira rende 40 kg de leite condensado. Coloque os potes na geladeira e mantenha todos eles refrigerados, só retirando quando for utilizar. Não pode ser congelado. O leite condensado caseiro pode ser utilizado em bolos, roscas, pudins e diversas outras receitas!

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