Bolo de maisena com coco delicioso e não vai nada de farinha de trigo
Ingredientes da receita de bolo de maisena com coco
½ xícara (chá) de coco ralado
1 caixinha de creme de leite (200 g)
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de açúcar refinado
leite condensado e coco ralado a gosto (para decorar)
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de amido de milho peneirado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Comece batendo as claras em neve na batedeira, depois transfira para outro recipiente, pois você continuará a usar a batedeira. Também pré-aqueça seu forno a 180 °C.
Na tigela da batedeira, coloque: 4 gemas de ovos, 1 xícara (chá) de açúcar refinado e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
Bata bem para homogenizar e obter um creme clarinho.
Em seguida, junte 1 caixinha de creme de leite e misture com uma espátula.
Acrescente 2 xícaras (chá) de amido de milho peneirado, misture um pouco com a espátula e depois bata com a batedeira, por cerca de 1 minuto e meio.
Agregue a metade das claras em neve, “cortando” a massa com a espátula e fazendo movimentos de baixo para cima, garantindo a aeração dela. Adicione o restante das claras e misture da mesma maneira.
Coloque ½ xícara (chá) de coco ralado e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando da mesma forma com a espátula, ou use um fouet, apenas girando-o de baixo para cima, até as claras desaparecerem. Essa massa fica cremosa e levinha.
Transfira essa massa para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de arroz ou farinha de trigo.
Dê umas batidinhas na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 35 a 40 minutos.
Retire, desenforme e passe leite condensado sobre o bolo, espalhando com a espátula. Por fim, salpique coco ralado a gosto, para decorar.
Sirva e desfrute do seu magnífico bolo de maisena com coco! Bom proveito!
Com festa, UBS Esplanada comemora oito anos do Grupo Mãos Arteiras Publicada em 25/06/2024 às 14:40 Com sorrisos largos no rosto e muita animação, as usuárias da Unidade Básica de Saúde (UBS) Esplanada comemoram, na última segunda-feira (24), oito anos de existência do Grupo Mãos Arteiras. O evento, no Centro Esportivo Nilo Avelino Macedo, contou com a presença do gestor de Promoção da Saúde, Tiago Texera. Montado em 2016, o grupo é uma das Práticas Integrativas e Complementares (PICS) ofertadas pelo equipamento de saúde. Todas as segundas-feiras, cerca de 40 mulheres se reúnem para fazer crochê, vagonite, tricô, macramê, ponto cruz e compartilhar tantas outras técnicas de artesanato. Enquanto produzem e aprendem, elas se socializam, o que tem refletido na saúde mental e física de cada participante. A festa foi marcada por muita alegria, encontros e reencontros “A saúde em Jundiaí avança a partir de investimentos nos equipamentos, na qualificação da equipe e por meio de ações que vã
Comentários