Bolo de cenoura americano: veja como fazer um bolo diferente e delicioso para sua família Ingredientes da receita de bolo de cenoura americano Para a massa 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 1 colher (chá) de canela em pó ½ xícara (chá) de nozes picadas (50 g) 2 ovos inteiros 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (200g) ¾ de xícara (chá) de óleo (180ml) ½ xícara (chá) de uvas-passas (metade brancas e metade escuras) (75 g) 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar (225 g) 250 g de cenoura ralada na parte mais grossa do ralador (cerca de 2 unidades médias) uma pitada de sal Para a cobertura ½ colher (chá) de pasta ou essência de baunilha (aproximadamente) 150 g de cream cheese gelado 100 g de nata gelada ou creme de leite fresco gelado ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (90 g) Obs.: a medida da xícara é de 240ml. Modo de preparo Da massa Em uma bacia, adicione: 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, uma pitada de sal e 1 colher (chá) de canela em pó, misturando tudo com um fouet e reservando. Num outro recipiente, coloque 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar e 2 ovos inteiros, batendo também com um fouet, até obter um creme clarinho. Acrescente ¾ de xícara (chá) de óleo, misture novamente para incorporar. Entre com 250 g de cenoura ralada na parte mais grossa do ralador e misture mais uma vez. Na sequência, agregue os ingredientes secos reservados e torne a misturar, até integrar tudo na massa. O próximo passo é juntar ½ xícara (chá) de uvas-passas (metade brancas e metade escuras) e ½ xícara (chá) de nozes picadas, voltando a misturar. Transfira a massa para uma forma redonda (23 cm × 6 cm) já untada e enfarinhada, alise para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por, cerca de 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado). Retire e deixe esfriar enquanto prepara a cobertura. Com a cobertura pronta, corte uma camada fina do topo do bolo para ficar bem retinho, esfarelando esse pedaço e reservando para usar na decoração. Cubra todo o bolo com a cobertura, espalhando-a bem. Distribua o bolo esfarelado por cima da cobertura, sirva e saboreie seu irresistível bolo de cenoura americano! Da cobertura na tigela da batedeira, coloque: 150 g de cream cheese gelado, 100 g de nata gelada ou creme de leite fresco gelado, ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e ½ colher (chá) de pasta ou essência de baunilha. Bata bem com a batedeira até formar um creme bem espesso. Desligue e reserve. Sua cobertura está pronta.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog