Sobremesa de abacaxi que todo mundo pede mais um pedaço de tão gostosa
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
Para o doce de abacaxi
1 xícara(chá) de açúcar
1 abacaxi picado
Para o creme
3 gemas peneiradas
1 vidro de leite de coco
2 xícaras(chá) de leite
1 caixinha de leite condensado
2 colheres(sopa) de maisena
Para a cobertura
½ caixinha de creme de leite gelado
½ xícara(chá) de açúcar
3 claras
Coco ralado em flocos a gosto para finalizar
Para a montagem
1 pacote de biscoito champagne
Modo de preparo
Do doce de abacaxi
Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, leve em fogo baixo, mexendo de vez em quando, e deixe cozinhar, por cerca de 20 minutos até ficar transparente.
Retire do fogo, passe pela peneira, reserve a calda e o abacaxi em outro em vasilhas diferentes.
Do creme
Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e misture bem para dissolver. Adicione as gemas peneiradas, o leite de coco, o leite, misture bem para agregar.
Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Montagem
Num refratário coloque uma camada de creme, cubra com uma camada de biscoito champagne e disponha uma camada de doce de abacaxi.
Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada tem que ser de creme.
Da cobertura
Coloque as claras e o açúcar numa vasilha, misture bem, e leve em banho maria, até dissolver totalmente o açúcar.
Pegue um pouquinho dessa mistura entre os dedos, se não sentir mais os grãos de açúcar o ponto está correto.
Retire do fogo, coloque na batedeira e bata bem até atingir picos firmes. Acrescente o creme de leite gelado e bata um pouco mais para incorporar.
Coloque esse merengue sobre o doce no refratário, espalhe bem para ficar uniforme e finalize com coco ralado a gosto e leve para gelar por cerca de 2 horas.
Retire da geladeira e sirva essa linda sobremesa de abacaxi.
Com festa, UBS Esplanada comemora oito anos do Grupo Mãos Arteiras Publicada em 25/06/2024 às 14:40 Com sorrisos largos no rosto e muita animação, as usuárias da Unidade Básica de Saúde (UBS) Esplanada comemoram, na última segunda-feira (24), oito anos de existência do Grupo Mãos Arteiras. O evento, no Centro Esportivo Nilo Avelino Macedo, contou com a presença do gestor de Promoção da Saúde, Tiago Texera. Montado em 2016, o grupo é uma das Práticas Integrativas e Complementares (PICS) ofertadas pelo equipamento de saúde. Todas as segundas-feiras, cerca de 40 mulheres se reúnem para fazer crochê, vagonite, tricô, macramê, ponto cruz e compartilhar tantas outras técnicas de artesanato. Enquanto produzem e aprendem, elas se socializam, o que tem refletido na saúde mental e física de cada participante. A festa foi marcada por muita alegria, encontros e reencontros “A saúde em Jundiaí avança a partir de investimentos nos equipamentos, na qualificação da equipe e por meio de ações que vã
Comentários