Sobremesa de abacaxi que todo mundo pede mais um pedaço de tão gostosa Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi Para o doce de abacaxi 1 xícara(chá) de açúcar 1 abacaxi picado Para o creme 3 gemas peneiradas 1 vidro de leite de coco 2 xícaras(chá) de leite 1 caixinha de leite condensado 2 colheres(sopa) de maisena Para a cobertura ½ caixinha de creme de leite gelado ½ xícara(chá) de açúcar 3 claras Coco ralado em flocos a gosto para finalizar Para a montagem 1 pacote de biscoito champagne Modo de preparo Do doce de abacaxi Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, leve em fogo baixo, mexendo de vez em quando, e deixe cozinhar, por cerca de 20 minutos até ficar transparente. Retire do fogo, passe pela peneira, reserve a calda e o abacaxi em outro em vasilhas diferentes. Do creme Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e misture bem para dissolver. Adicione as gemas peneiradas, o leite de coco, o leite, misture bem para agregar. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo. Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem. Montagem Num refratário coloque uma camada de creme, cubra com uma camada de biscoito champagne e disponha uma camada de doce de abacaxi. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada tem que ser de creme. Da cobertura Coloque as claras e o açúcar numa vasilha, misture bem, e leve em banho maria, até dissolver totalmente o açúcar. Pegue um pouquinho dessa mistura entre os dedos, se não sentir mais os grãos de açúcar o ponto está correto. Retire do fogo, coloque na batedeira e bata bem até atingir picos firmes. Acrescente o creme de leite gelado e bata um pouco mais para incorporar. Coloque esse merengue sobre o doce no refratário, espalhe bem para ficar uniforme e finalize com coco ralado a gosto e leve para gelar por cerca de 2 horas. Retire da geladeira e sirva essa linda sobremesa de abacaxi.

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