Feijão tropeiro de restaurante uma receita original de Minas fácil e deliciosa Ingredientes da receita de feijão tropeiro 500 g de feijão carioca 2 folhas de louro Água (suficiente para cobrir o feijão) 250 g de bacon em cubos 2 gomos de linguiça calabresa cortados em cubos 1 cebola média picada 1/2 maço de couve picado 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca branca Azeite, coentro, colorau, sal e tempero baiano a gosto Modo de preparo Coloque o feijão carioca em uma panela de pressão junto com as folhas de louro e meia colher de sopa de sal. Cubra com água, deixando cerca de três dedos acima do feijão. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e, em seguida, escorra o feijão e reserve. Em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Adicione a linguiça calabresa e continue fritando até dourar bem. Acrescente a cebola picada e deixe fritar até ficar levemente dourada. Se necessário, adicione um pouco de azeite. Coloque o feijão cozido na panela e tempere com sal, colorau e tempero baiano, misturando bem para incorporar os sabores. Adicione a couve picada e refogue até que ela murche e fique macia. Em seguida, acrescente a farinha de mandioca, misturando bem para que tudo fique uniforme. Transfira o feijão tropeiro para uma travessa, finalize com coentro picado e sirva imediatamente.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog