Quibe de forno recheado com queijo que fica super molhadinho e suculento Ingredientes da receita de quibe de forno recheado 2 tomates maduros picadinhos 4 colheres (sopa) de óleo 1 pimenta bode picada (opcional) 200 g de muçarela ralada 1 colher (chá) de sal + 1 colher (chá) de sal (para temperar a carne) 200 g de presunto ralado 200 g de requeijão cremoso de bisnaga 3 colheres (sopa) de hortelã picadinha 400 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes) 4 dentes de alho triturados ½ cebola média picada 2 xícaras (chá) de trigo para quibe (250 g) 1 tablete de caldo de carne esfarelado 500ml de água + 1 xícara (chá) de água (para bater no liquidificador) 2 colheres (sopa) de manteiga derretida cebolinha picada a gosto Obs.: a medida da xícara é de 220ml. Modo de preparo Aqueça uma panela espaçosa no fogo e junte: 4 colheres (sopa) de óleo e 4 dentes de alho triturados, refogando bem. Acrescente 500ml de água, 1 colher (chá) de sal, 1 tablete de caldo de carne esfarelado e 3 colheres (sopa) de hortelã picadinha, deixando ferver. Nesse ponto, desligue o fogo e despeje essa água saborizada sobre 2 xícaras (chá) de trigo para quibe, misturando e reservando por 30 minutos, até perceber que está sequinho e frio. No liquidificador adicione e bata bem: cebolinha picada a gosto, ½ cebola média picada, 1 pimenta bode picada (opcional) e 1 xícara (chá) de água. Na vasilha do trigo para quibe acrescente 400 g de carne moída e despeje a mistura de temperos batida no liquidificador, em seguida vá misturando muito bem com as mãos, até obter uma mistura cremosa e homogênea. Transfira a metade dessa massa para um refratário (6 cm de altura x 18 cm de largura x 26 cm de comprimento), pincelado com manteiga derretida, pincele com mais manteiga derretida e, para o recheio, faça uma camada de 200 g de requeijão cremoso de bisnaga, seguido de 200 g de presunto ralado, 2 tomates maduros picadinhos e 200 g de muçarela ralada, apertando com as mãos para compactar. Cubra com a restante da massa e com uma espátula, faça uma marcação quadriculada na superfície do quibe, pincelando com mais manteiga derretida. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, para assar por 40 a 45 minutos, ou até dourar por cima. Retire, espere esfriar um pouco, sirva e desfrute do seu apetitoso quibe de forno recheado! Bom apetite!

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