Quibe de forno recheado com queijo que fica super molhadinho e suculento
Ingredientes da receita de quibe de forno recheado
2 tomates maduros picadinhos
4 colheres (sopa) de óleo
1 pimenta bode picada (opcional)
200 g de muçarela ralada
1 colher (chá) de sal + 1 colher (chá) de sal (para temperar a carne)
200 g de presunto ralado
200 g de requeijão cremoso de bisnaga
3 colheres (sopa) de hortelã picadinha
400 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
4 dentes de alho triturados
½ cebola média picada
2 xícaras (chá) de trigo para quibe (250 g)
1 tablete de caldo de carne esfarelado
500ml de água + 1 xícara (chá) de água (para bater no liquidificador)
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
cebolinha picada a gosto
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
Aqueça uma panela espaçosa no fogo e junte: 4 colheres (sopa) de óleo e 4 dentes de alho triturados, refogando bem.
Acrescente 500ml de água, 1 colher (chá) de sal, 1 tablete de caldo de carne esfarelado e 3 colheres (sopa) de hortelã picadinha, deixando ferver.
Nesse ponto, desligue o fogo e despeje essa água saborizada sobre 2 xícaras (chá) de trigo para quibe, misturando e reservando por 30 minutos, até perceber que está sequinho e frio.
No liquidificador adicione e bata bem: cebolinha picada a gosto, ½ cebola média picada, 1 pimenta bode picada (opcional) e 1 xícara (chá) de água.
Na vasilha do trigo para quibe acrescente 400 g de carne moída e despeje a mistura de temperos batida no liquidificador, em seguida vá misturando muito bem com as mãos, até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Transfira a metade dessa massa para um refratário (6 cm de altura x 18 cm de largura x 26 cm de comprimento), pincelado com manteiga derretida, pincele com mais manteiga derretida e, para o recheio, faça uma camada de 200 g de requeijão cremoso de bisnaga, seguido de 200 g de presunto ralado, 2 tomates maduros picadinhos e 200 g de muçarela ralada, apertando com as mãos para compactar.
Cubra com a restante da massa e com uma espátula, faça uma marcação quadriculada na superfície do quibe, pincelando com mais manteiga derretida.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, para assar por 40 a 45 minutos, ou até dourar por cima.
Retire, espere esfriar um pouco, sirva e desfrute do seu apetitoso quibe de forno recheado! Bom apetite!
Com festa, UBS Esplanada comemora oito anos do Grupo Mãos Arteiras Publicada em 25/06/2024 às 14:40 Com sorrisos largos no rosto e muita animação, as usuárias da Unidade Básica de Saúde (UBS) Esplanada comemoram, na última segunda-feira (24), oito anos de existência do Grupo Mãos Arteiras. O evento, no Centro Esportivo Nilo Avelino Macedo, contou com a presença do gestor de Promoção da Saúde, Tiago Texera. Montado em 2016, o grupo é uma das Práticas Integrativas e Complementares (PICS) ofertadas pelo equipamento de saúde. Todas as segundas-feiras, cerca de 40 mulheres se reúnem para fazer crochê, vagonite, tricô, macramê, ponto cruz e compartilhar tantas outras técnicas de artesanato. Enquanto produzem e aprendem, elas se socializam, o que tem refletido na saúde mental e física de cada participante. A festa foi marcada por muita alegria, encontros e reencontros “A saúde em Jundiaí avança a partir de investimentos nos equipamentos, na qualificação da equipe e por meio de ações que vã
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