Macarrão cremoso feito numa panela só para salvar seu almoço nos dias mais corridos Ingredientes da receita de macarrão cremoso 1 cebola picadinha sal (a gosto) 2 dentes de alho picados pimenta-do-reino (a gosto) 300 g de macarrão penne ou outro que desejar queijo parmesão ralado (a gosto) lemon pepper (a gosto) páprica doce (a gosto) chimichurri (a gosto) 1 fio de azeite 4 xícaras (chá) de água quente (960 ml) 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 tomate maduro picado 1 e ½ colher (sopa) de manteiga 450 g de peito de frango em tiras 1 caixinha de creme de leite (200 g) Obs.: a medida da xícara é de 240ml. Modo de preparo Coloque em uma vasilha, 450 g de peito de frango em tiras e tempere com sal, pimenta-do-reino, lemon pepper, páprica doce e chimichurri, todos a gosto. Misture bem o frango com os temperos e reserve. Leve uma panela ao fogo com 1 fio de azeite e 1 colher (sopa) de manteiga, misture, deixe derreter e entre com o frango temperado reservado, mexendo por vezes até o frango dourar bem. Transfira o frango para outro recipiente, e na mesma panela, adicione ½ colher (sopa) de manteiga, deixando derreter. Acrescente 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho picados e vá mexendo com uma colher de pau,de vez em quando, para refogar e soltar o fundinho da fritura do frango da panela. Junte 1 tomate maduro picado, refogue e quando estiver desmanchando, inclua 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, misturando. Em seguida, coloque 3 xícaras (chá) de água quente e acrescente 300 g de macarrão penne ou outro que desejar. Misture e deixe cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos. Com o macarrão cozido al dente, ponha mais 1 xícara (chá) de água quente e agregue 1 caixinha de creme de leite, voltando o frango reservado para esta panela. Misture tudo, deixe levantar fervura, finalize com queijo parmesão ralado a gosto, sirva e aproveite seu apetitoso macarrão cremoso! Bom apetite!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog