Pudim de Pão Velho: Uma Receita Irresistível Ingredientes da receita de pudim de pão velho Para a calda: 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água Para o pudim: 3 pães amanhecidos 1 litro de leite integral 3 ovos 1 caixinha de leite condensado (395g) ½ xícara (chá) de açúcar Modo de preparo Da calda: Coloque o açúcar e a água em uma panela e misture até dissolver. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até o açúcar caramelizar e adquirir uma cor dourada. Despeje o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma para bolo inglês (30 cm x 10 cm). Reserve. Do pudim: No liquidificador, adicione os pães amanhecidos cortados em pedaços, o leite, o leite condensado, os ovos e o açúcar. Bata por cerca de 3 minutos até obter uma mistura lisa e homogênea. Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel-alumínio. Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Caso haja caramelo no fundo da forma, aqueça-o levemente e regue o pudim com ele. Sirva gelado ou em temperatura ambiente e aproveite cada pedaço dessa delícia de pudim de pão velho!

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