Sobremesa charge que vai pegar todo mundo de surpresa depois do seu almoço
Ingredientes da receita de sobremesa charge
Para o doce de leite
3 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(sopa) de manteiga
½ xícara(chá) de leite
1 caixinha de leite condensado
Para o creme
1 litro de leite
6 colheres(sopa) de maisena
1 caixinha de creme de leite
1 receita de doce de leite preparado
Para o falso ganache
100 gramas de chocolate ½ amargo derretido
3 colheres(sopa) de água fervente
Para a cobertura
1 xícara(chá) de amendoim torrado sem casca
½ xícara(chá) de leite
½ xícara(chá) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
2 colheres(sopa) de água
1 colher(chá) de manteiga
Modo de preparo
Do doce de leite
Uma panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até obter um caramelo dourado.
Adicione a manteiga, mexa para derreter, acrescente o leite, deixe ferver, dissolver os torrões, coloque o leite condensado, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela.
Retire do fogo e reserve.
Do creme
Em outra panela coloque o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
Acrescente o doce de leite reservado, o creme de leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo.
Retire do fogo e reserve.
Do falso ganache
Numa tigelinha coloque o chocolate derretido, acrescente metade da água fervente, mexa bem, coloque o restante da água e misture bem até obter um creme brilhante. Reserve.
Montagem
Despeje o creme num refratário oval, cubra com o falso ganache, e com um palito de churrasco mexa delicadamente para mesclar os cremes.
Leve para gelar por cerca de 1 hora.
Da cobertura
Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar um caramelo. Adicione a manteiga e mexa para dissolver.
Coloque a água, mexendo sempre, em seguida acrescente o amendoim e continue mexendo para incorporar.
Acrescente o creme de leite, misture bem e deixe ferver por 2 minutos para reduzir um pouco e ganhar consistência.
Retire do fogo, e mexa bem por 3-4 minutos para esfriar e encorpar.
Retire o refratário da geladeira e despeje essa cobertura de amendoim por cima. Espalhe bem para ficar uniforme.
Leve para gelar por 1-2 horas e depois se delicie com essa linda sobremesa charge!
Com festa, UBS Esplanada comemora oito anos do Grupo Mãos Arteiras Publicada em 25/06/2024 às 14:40 Com sorrisos largos no rosto e muita animação, as usuárias da Unidade Básica de Saúde (UBS) Esplanada comemoram, na última segunda-feira (24), oito anos de existência do Grupo Mãos Arteiras. O evento, no Centro Esportivo Nilo Avelino Macedo, contou com a presença do gestor de Promoção da Saúde, Tiago Texera. Montado em 2016, o grupo é uma das Práticas Integrativas e Complementares (PICS) ofertadas pelo equipamento de saúde. Todas as segundas-feiras, cerca de 40 mulheres se reúnem para fazer crochê, vagonite, tricô, macramê, ponto cruz e compartilhar tantas outras técnicas de artesanato. Enquanto produzem e aprendem, elas se socializam, o que tem refletido na saúde mental e física de cada participante. A festa foi marcada por muita alegria, encontros e reencontros “A saúde em Jundiaí avança a partir de investimentos nos equipamentos, na qualificação da equipe e por meio de ações que vã
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