Sobremesa charge que vai pegar todo mundo de surpresa depois do seu almoço Ingredientes da receita de sobremesa charge Para o doce de leite 3 colheres(sopa) de açúcar 1 colher(sopa) de manteiga ½ xícara(chá) de leite 1 caixinha de leite condensado Para o creme 1 litro de leite 6 colheres(sopa) de maisena 1 caixinha de creme de leite 1 receita de doce de leite preparado Para o falso ganache 100 gramas de chocolate ½ amargo derretido 3 colheres(sopa) de água fervente Para a cobertura 1 xícara(chá) de amendoim torrado sem casca ½ xícara(chá) de leite ½ xícara(chá) de açúcar 1 caixinha de creme de leite 2 colheres(sopa) de água 1 colher(chá) de manteiga Modo de preparo Do doce de leite Uma panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até obter um caramelo dourado. Adicione a manteiga, mexa para derreter, acrescente o leite, deixe ferver, dissolver os torrões, coloque o leite condensado, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e reserve. Do creme Em outra panela coloque o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Acrescente o doce de leite reservado, o creme de leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo. Retire do fogo e reserve. Do falso ganache Numa tigelinha coloque o chocolate derretido, acrescente metade da água fervente, mexa bem, coloque o restante da água e misture bem até obter um creme brilhante. Reserve. Montagem Despeje o creme num refratário oval, cubra com o falso ganache, e com um palito de churrasco mexa delicadamente para mesclar os cremes. Leve para gelar por cerca de 1 hora. Da cobertura Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar um caramelo. Adicione a manteiga e mexa para dissolver. Coloque a água, mexendo sempre, em seguida acrescente o amendoim e continue mexendo para incorporar. Acrescente o creme de leite, misture bem e deixe ferver por 2 minutos para reduzir um pouco e ganhar consistência. Retire do fogo, e mexa bem por 3-4 minutos para esfriar e encorpar. Retire o refratário da geladeira e despeje essa cobertura de amendoim por cima. Espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por 1-2 horas e depois se delicie com essa linda sobremesa charge!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog