Doce de leite ambrosia da roça que é uma tentação e todo mundo adora Ingredientes da receita de doce de leite ambrosia suco de 1 limão 1 litro de leite integral quente 1 xícara (chá) de açúcar 10 cravos-da-índia 2 paus de canela Modo de preparo Adicione em uma panela espaçosa, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 paus de canela, 10 cravos-da-índia, coloque em fogo baixinho e caramelize até dourar. Acrescente 1 litro de leite integral quente, misture bem, e deixe ferver até que o açúcar fique bem dissolvido. Retire o cravo e a canela, inclua o suco de 1 limão, mexa levemente, e deixe levantar fervura, ficar encorpado, e talhar, por cerca de 30-40 minutos (atenção: não volte a misturar). Quando todo o líquido diminuir bastante, se transformando numa calda, o ponto estará correto. Se desejar que o doce fique mais sequinho, apure mais um pouco. Desligue o fogo, transfira para uma travessa ou prato de servir, deixe esfriar e ponha na geladeira. Prontinho! Sirva e aprecie seu irresistível doce de leite ambrosia! Bom proveito!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog