Bolo de abacaxi assim você nunca comeu e vai achar maravilhoso quando fizer Ingredientes da receita de bolo de abacaxi Para a calda de caramelo 1 xícara (chá) de água (200ml) 2 xícaras (chá) de açúcar (320 g) Para o bolo 1 pacotinho de gelatina em pó sabor abacaxi (25 g) 1 abacaxi cortado em fatias e depois em meias-luas, sem a parte dura do meio. ½ xícara (chá) de suco natural de abacaxi (100ml) ¾ de xícara (chá) de óleo (150ml) 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (300 g) 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g) 2 potinhos de iogurte natural (totalizando 340 g) 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240 g) 4 ovos inteiros Obs.: a medida da xícara é de 200ml. Modo de preparo Da calda de caramelo Adicione em uma panela 2 xícaras (chá) de açúcar, leve ao fogo e mexa muito bem, até derreter, obtendo uma calda dourada e lisa. Junte, cuidadosamente, 1 xícara (chá) de água e mexa até derreter os grumos que se formaram. Desligue o fogo e despeje essa calda numa forma retangular (30 cm x 20 cm x 5 cm), inclinando-a e espalhando bem essa calda. Pegue pedaços de abacaxi (meias-luas) e acomode no fundo dessa forma, sobre a calda. Reserve. Da massa Na tigela da batedeira, coloque: 4 ovos inteiros, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e 1 pacotinho de gelatina em pó sabor abacaxi. Deixe bater até formar um creme clarinho e fofo Acrescente ¾ de xícara (chá) de óleo, ½ xícara (chá) de suco natural de abacaxi, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada e 2 potinhos de iogurte natural, tornando a bater, até obter uma massa lisa e homogênea. Por último agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa delicadamente com um fouet até incorporar. Despeje a massa cuidadosamente na forma preparada com a calda e o abacaxi e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 55 minutos. Retire, desenforme ainda quente, sirva e saboreie seu fantástico bolo de abacaxi!

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