Lanche de Forno Delicioso e Prático: Receita Completa para uma Refeição Rápida
Ingredientes da Receita de Lanche de Forno
300 g de mussarela fatiada
300 g de presunto fatiado
200 g de maionese
1 copo de requeijão cremoso
1 sachê de molho de tomate
1 pacote de pão de forma sem casca
½ colher (chá) de sal
1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 tomate em rodelas
1 pimentão em rodelas
Tomatinhos cereja a gosto
Orégano e azeitonas a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, adicione o molho de tomate, o requeijão cremoso, a maionese, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem até obter um molho homogêneo.
Em uma assadeira retangular de aproximadamente 30 cm x 20 cm, espalhe uma camada fina desse molho.
Coloque uma camada de pão de forma sem casca sobre o molho e cubra com mais uma camada de molho.
Adicione uma camada de presunto fatiado, seguida de mussarela, rodelas de tomate e azeitonas. Em seguida, coloque mais uma camada de molho.
Repita o processo de camadas até encher a assadeira, finalizando com presunto e mussarela como última camada.
Finalize o lanche com rodelas de pimentão e tomatinhos cereja cortados ao meio. Polvilhe orégano por cima para dar um toque extra de sabor.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até que o lanche esteja bem quente e o queijo derretido e gratinado.
Retire do forno e sirva seu lanche de forno ainda quente para aproveitar o melhor sabor!
Dicas
Varie o recheio com outros ingredientes de sua preferência, como frango desfiado, calabresa ou peito de peru.
Se preferir, adicione queijo parmesão ralado por cima para dar uma crocância extra.
Essa receita pode ser adaptada para versões vegetarianas, usando legumes como recheio.
Com festa, UBS Esplanada comemora oito anos do Grupo Mãos Arteiras Publicada em 25/06/2024 às 14:40 Com sorrisos largos no rosto e muita animação, as usuárias da Unidade Básica de Saúde (UBS) Esplanada comemoram, na última segunda-feira (24), oito anos de existência do Grupo Mãos Arteiras. O evento, no Centro Esportivo Nilo Avelino Macedo, contou com a presença do gestor de Promoção da Saúde, Tiago Texera. Montado em 2016, o grupo é uma das Práticas Integrativas e Complementares (PICS) ofertadas pelo equipamento de saúde. Todas as segundas-feiras, cerca de 40 mulheres se reúnem para fazer crochê, vagonite, tricô, macramê, ponto cruz e compartilhar tantas outras técnicas de artesanato. Enquanto produzem e aprendem, elas se socializam, o que tem refletido na saúde mental e física de cada participante. A festa foi marcada por muita alegria, encontros e reencontros “A saúde em Jundiaí avança a partir de investimentos nos equipamentos, na qualificação da equipe e por meio de ações que vã
Comentários