Pavê cremoso de morango uma sobremesa irresistível e fácil de preparar
Ingredientes da receita de pavê cremoso de morango
Para o creme
1 gema de ovo sem a pele
1 caixinha de leite condensado (395 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
extrato de baunilha (a gosto)
2 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
100 g de chocolate branco picado
200ml de leite integral
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
Para a montagem
1 xícara (chá) de leite integral
1 pacote de suspiro (150 g)
1 pacote de bolacha champanhe (140 g)
2 bandejas de morangos higienizados e picados (500 g)
raspas de chocolate branco a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Do creme
Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione e misture: 1 caixinha de leite condensado,1 vidrinho de leite de coco, 200ml de leite integral, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 caixinha de creme de leite, 1 gema de ovo sem a pele, 100 g de chocolate branco picado e gotinhas de extrato de baunilha.
Agora, sim, leve ao fogo médio, vá cozinhando e mexendo constantemente com uma espátula, até ficar cremoso e dar uma encorpada.
Desligue o fogo, passe para outra vasilha e deixe esfriar, cobrindo com plástico-filme em contato para não formar película.
Da montagem
Pegue uma travessa refratária redonda (20 cm x 25 cm x 8 cm) e, além dela, tenha disponíveis na bancada: o creme já frio, 1 pacote de bolacha champanhe, 1 xícara (chá) de leite integral numa tigela para umedecer a bolacha, 2 bandejas de morangos higienizados e picados, e 1 pacote de suspiro.
Faça uma camada de creme no fundo da travessa, seguida de uma camada de bolacha umedecida no leite, depois uma camada com a metade dos morangos picados e suspiros também picados.
Repita a mesma sequência de camadas para a montagem, finalizando com o creme(deixe para colocar o restante do suspiro na decoração.
Decore com raspas de chocolate branco nas bordas da travessa e suspiros quebrados na parte central da travessa.
Leve à geladeira por umas 2 horas (não guarde por muito tempo na geladeira).
Retire, sirva e delicie-se com seu fantástico pavê cremoso de morango!
Com festa, UBS Esplanada comemora oito anos do Grupo Mãos Arteiras Publicada em 25/06/2024 às 14:40 Com sorrisos largos no rosto e muita animação, as usuárias da Unidade Básica de Saúde (UBS) Esplanada comemoram, na última segunda-feira (24), oito anos de existência do Grupo Mãos Arteiras. O evento, no Centro Esportivo Nilo Avelino Macedo, contou com a presença do gestor de Promoção da Saúde, Tiago Texera. Montado em 2016, o grupo é uma das Práticas Integrativas e Complementares (PICS) ofertadas pelo equipamento de saúde. Todas as segundas-feiras, cerca de 40 mulheres se reúnem para fazer crochê, vagonite, tricô, macramê, ponto cruz e compartilhar tantas outras técnicas de artesanato. Enquanto produzem e aprendem, elas se socializam, o que tem refletido na saúde mental e física de cada participante. A festa foi marcada por muita alegria, encontros e reencontros “A saúde em Jundiaí avança a partir de investimentos nos equipamentos, na qualificação da equipe e por meio de ações que vã
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