Torta salgada é a melhor forma de aproveitar o pão amanhecido de ontem Ingredientes da receita de torta salgada 8 ovos 300g de presunto picado 300g de mussarela ralada ou picada 1 copo de requeijão cremoso (200g) 1 caixinha de creme de leite (200g) 5 pães franceses amanhecidos, cortados em rodelas 3 tomates sem sementes, picados 1 tomate cortado em rodelas (para decorar) Orégano a gosto Cheiro verde picado a gosto Sal e pimenta-do-reino a gosto Azeitonas a gosto Modo de preparo Em uma tigela grande, misture os ovos, presunto, mussarela, requeijão, creme de leite, tomate picado e azeitonas até formar um creme uniforme. Acrescente o orégano, cheiro verde, sal e pimenta. Misture bem para distribuir os temperos. Unte um refratário (30×20 cm) com manteiga. Cubra o fundo com fatias de pão, coloque metade do creme por cima e espalhe bem. Polvilhe mussarela ralada. Faça mais uma camada de pão, cubra com o restante do creme e adicione mais queijo. Decore com as rodelas de tomate e azeitonas. Polvilhe orégano por cima e deixe a torta descansar por cerca de 1 hora, para que o pão absorva o creme. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 20-25 minutos, até ficar dourada. Retire do forno, espere uns minutos e sirva em seguida.

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