Fique por dentro das últimas notícias do Jornal Jundiaí.Quiche de alho poró com massa leve e fofinha que desmancha na boca Ingredientes da receita de quiche de alho poró Para a massa 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 100 gramas de manteiga sem sal derretida 2 colheres(sopa) de água gelada 1 pitada de sal 1 ovo Para o recheio ½ caixinha de creme de leite 3 ovos 1 talo de alho poró refogado num fio de azeite e ½ cebola picada 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher(sopa) de farinha de trigo Sal e pimenta do reino 50 gramas de ricota(opcional) Queijo parmesão ralado a gosto Modo de preparo Do recheio Corte o talo de alho poró em fatias bem fininhas e lave bem em água corrente. Numa panela coloque o azeite, a cebola picada, o alho poró e refogue bem. Retire do fogo e reserve uma vasilha. Coloque numa vasilha os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino, o refogado de alho poró, a ricota (opcional) e misture para incorporar. Da massa Numa tigela coloque o ovo, a manteiga derretida, misture bem para homogeneizar, coloque a farinha de trigo, o sal e misture bem para agregar. Adicione a água gelada, aos poucos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível. Reserve. Despeje o recheio, polvilhe o queijo parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. Sirva em seguida essa belíssima quiche de alho poró!

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