Torta portuguesa recheada e gostosa igual a essa você nunca experimentou Ingredientes da receita de torta portuguesa Para a massa 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 1 colher (chá) de sal 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 500ml de leite integral 4 ovos inteiros 1 xícara (chá) de óleo de soja Para o recheio 200g de presunto ralado 2 tomates cortados em rodelas finas 200g de muçarela ralada Orégano a gosto 1 lata de seleta de legumes 3 ovos cozidos, descascados e picados Molho pronto de tomate a gosto 1 cebola pequena cortada em rodelas Modo de preparo No liquidificador, coloque o leite, óleo, ovos e sal. Bata bem até ficar homogêneo. Despeje a mistura em uma tigela grande e adicione a farinha de trigo, misturando bem até obter uma massa líquida e homogênea. Junte o fermento e misture novamente. Despeje metade da massa em uma forma redonda (25cm de diâmetro e 0,6cm de altura), untada e enfarinhada, e leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos. Retire do forno e espalhe o molho de tomate sobre a massa pré-assada. Adicione os recheios na seguinte ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos, rodelas de cebola, 150g de muçarela ralada, rodelas de tomate e orégano. Cubra a torta com o restante da massa e finalize salpicando a muçarela ralada restante e orégano a gosto. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog