Sopa de inhame cremosa e bem temperadinha para o jantar dos dias mais friozinhos Ingredientes da receita de sopa de inhame 1 tomate maduro picado com a pele e as sementes 1 colher (sopa) de páprica doce 300 g de linguiça calabresa em cubos 1 kg de inhame descascado e cortado em cubos pimenta-do-reino (a gosto) 1 colher (sopa) de azeite de oliva 2 litros de caldo de frango salsinha e cebolinha picadas (a gosto) sal (a gosto) 4 dentes de alho picadinhos 1 colher (chá) de açafrão-da-terra 1 cebola bem picadinha Modo de preparo Aqueça uma panela espaçosa no fogo, junte 300 g de linguiça calabresa em cubos e deixe fritar na própria gordura que vai se soltar dela. Em seguida, coloque 4 dentes de alho picadinhos, deixe dourar levemente e entre com 1 kg de inhame descascado e cortado em cubos, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto,1 colher (sopa) de páprica doce, 1 colher (chá) de açafrão-da-terra e mexa, refogando por uns 2 minutos. Acrescente o tomate maduro picado com a pele e as sementes e a cebola bem picadinha, mexa novamente e refogue por uns 5 minutos. Na sequência, adicione o caldo de frango, prove e acerte o sal, se necessário, tampe a panela e deixe cozinhar até o inhame ficar molinho. Junte a salsinha e a cebolinha picadas, mexa e desligue o fogo. Prontinho! Sirva e desfrute da sua irresistível sopa de inhame! Bom apetite!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog