Receita de muffin: um bolinho de laranja com chocolate simplesmente maravilhoso Ingredientes da receita de bolinho de laranja com chocolate algumas gotinhas de extrato de baunilha 200ml de suco natural de laranja ou leite 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 2 ovos inteiros batidos com um garfo 2 xícaras (chá) farinha de trigo sem fermento peneiradas (280g) 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (50g) 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (155g) ½ xícara (chá) de açúcar (100g) gotinhas de chocolate a gosto (daquelas usadas para cookies ou panetones) Obs.: a medida da xícara é de 240ml. Modo de preparo Em uma tigela, adicione: ½ xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (meça e depois derreta), misturando com uma espátula até o açúcar derreter. Acrescente 2 ovos inteiros batidos com um garfo, misture e inclua 200ml de suco natural de laranja, algumas gotinhas de extrato de baunilha e 2 xícaras (chá) farinha de trigo sem fermento peneiradas, misturando com um fouet. Agregue 1 colher (sopa) de fermento em pó e torne a misturar. Por fim, junte 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado e misture bem. Pegue algumas forminhas de cupcakes ou muffins (0,7 cm de diâmetro x 5,5 cm de altura), unte com desmoldante caseiro ou coloque forminhas de papel dentro delas, acomodando-as sobre uma assadeira grande. Despeje a massinha, preenchendo cada forminha até um pouco mais da metade da capacidade dela e, por cima dos bolinhos, espalhe gotinhas de chocolate a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 25-30 minutos. Retire, aguarde uns 5 minutos para esfriar um pouco, passe uma espátula nas laterais das forminhas e desenforme. Sirva e aprecie seu irresistível bolinho de laranja com chocolate!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog