Fica incrível! Receita de bala baiana na travessa que conquista todo mundo
Ingredientes da receita de bala baiana na travessa
1 caixinha de creme de leite (200g)
½ xícara (chá) de açúcar (90g)
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
200 g de coco ralado em flocos
1 lata de leite condensado (395g)
½ colher (sopa) de vinagre branco (7ml)
¼ de xícara (chá) de água em temperatura ambiente (120ml)
Modo de preparo
Adicione em uma panela, ainda fora do fogo: 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 vidrinho de leite de coco e 200 g de coco ralado em flocos.
Em seguida, mexa bem para misturar todos esses ingredientes e coloque em fogo baixo, misturando continuamente, até ficar consistente.
Quando começar a ferver, continue mexendo durante mais 5 minutos, até obter o ponto de cocada mole.
Em seguida tire do fogo, esparrame em uma travessa refratária, com capacidade de 1 litro, alise para nivelar e deixe reservado.
Para a calda, numa outra panela, acrescente ½ xícara (chá) de açúcar, ¼ de xícara (chá) de água em temperatura ambiente e ½ colher (sopa) de vinagre branco, misture suavemente com uma colher de pau, leve ao fogo baixinho e não misture mais para não açucarar.
Mantenha em fogo mínimo até a completa dissolução do açúcar, ficando na cor de guaraná. Levante uma colher com a calda, se cair em fio, está no ponto correto.
Tire a calda do fogo, espere alguns segundos para as bolhinhas de ar baixarem e espalhe logo em seguida sobre o creme. Não demore para fazer isso, caso contrário a calda vai endurecer na panela.
Deixe a calda secar bem em temperatura ambiente ou leve à geladeira por 2 horas.
Sirva e delicie-se com sua deliciosa bala baiana na travessa!
Funss libera lista de contemplados em workshops de gastronomia Publicada em 19/11/2024 às 15:33 O Fundo Social de Solidariedade (Funss) divulga hoje (19), a lista com os nomes dos contemplados para cursos e workshops de capacitação em sua unidade. A pré-inscrição foi realizada pela internet, no dia 18 de novembro. O critério para a seleção e formação de turmas foi a ordem de envio do formulário Google. Confira a lista: Workshop de doces práticos e lucrativos Luciana Alves Borges Samara Renata Itamara Quaresma Gondim Mariza Duarte Laranja Patricia Bulisani Wurgler Buim Ana Paula Viotti Seixas L Adrielli Mantuani Rosalva Biliero Graziela Pistarini Helena Pereira Da Boa Ventura Elaine De Moraes Jaqueline Ferreira Barbosa Katia Cilene De Camargo Vanilda Nunes Dos Santos Daniele Cristina Do Prado Reis Rita Eli Zanin Miguel Sumaia Cristina Crecchi Barboza Sidney Vivian Mara Bulizani Lucato Rosângela Aparecida Longue Marques Maria Júlia De Morais Rizzieri Workshop de tortas Erika Harth Chu...
Comentários