Fica incrível! Receita de bala baiana na travessa que conquista todo mundo Ingredientes da receita de bala baiana na travessa 1 caixinha de creme de leite (200g) ½ xícara (chá) de açúcar (90g) 1 vidrinho de leite de coco (200ml) 200 g de coco ralado em flocos 1 lata de leite condensado (395g) ½ colher (sopa) de vinagre branco (7ml) ¼ de xícara (chá) de água em temperatura ambiente (120ml) Modo de preparo Adicione em uma panela, ainda fora do fogo: 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 vidrinho de leite de coco e 200 g de coco ralado em flocos. Em seguida, mexa bem para misturar todos esses ingredientes e coloque em fogo baixo, misturando continuamente, até ficar consistente. Quando começar a ferver, continue mexendo durante mais 5 minutos, até obter o ponto de cocada mole. Em seguida tire do fogo, esparrame em uma travessa refratária, com capacidade de 1 litro, alise para nivelar e deixe reservado. Para a calda, numa outra panela, acrescente ½ xícara (chá) de açúcar, ¼ de xícara (chá) de água em temperatura ambiente e ½ colher (sopa) de vinagre branco, misture suavemente com uma colher de pau, leve ao fogo baixinho e não misture mais para não açucarar. Mantenha em fogo mínimo até a completa dissolução do açúcar, ficando na cor de guaraná. Levante uma colher com a calda, se cair em fio, está no ponto correto. Tire a calda do fogo, espere alguns segundos para as bolhinhas de ar baixarem e espalhe logo em seguida sobre o creme. Não demore para fazer isso, caso contrário a calda vai endurecer na panela. Deixe a calda secar bem em temperatura ambiente ou leve à geladeira por 2 horas. Sirva e delicie-se com sua deliciosa bala baiana na travessa!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog