Manjar de leite INGREDIENTES 1 litro de leite 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 lata de leite condensado (395g) 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de amido de milho (Maizena) Calda de Ameixa 1 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de água MODO DE PREPARO Prepare a mistura: Em uma panela grande, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado, o açúcar e o amido de milho. Mexa bem até dissolver completamente o amido de milho. Cozinhe a mistura: Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo, até a mistura engrossar e atingir a consistência de um creme espesso.. Despeje na forma: Despeje o manjar em uma forma de pudim previamente untada com uma camada fina de óleo ou manteiga. Resfrie: Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar bem firme. Calda de Ameixa. Prepare a calda: Em uma panela, misture as ameixas secas, o açúcar e a água. Cozinhe a calda: Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as ameixas estejam macias e a calda tenha engrossado ligeiramente. Resfrie: Deixe a calda esfriar antes de servir. Finalização. Desenforme o manjar: Retire o manjar da geladeira e desenforme cuidadosamente em um prato de servir. Sirva com a calda: Despeje a calda de ameixa sobre o manjar antes de servir. Agora, você pode desfrutar de um delicioso manjar de leite com calda de ameixa.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog