Torta de liquidificador sem trigo: de ricota e alho-poró Ingredientes TORTA DE RICOTA E ALHO-PORÓ DE LIQUIDIFICADOR: - 4 unidade(s) ovos - 2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco - 4 colher(es) (sopa) de azeite - 4 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado - 300 g ricota - sal a gosto - pimenta a gosto . a - 1 dente(s) de alho (opcional) - 1/2 copo(s) de requeijão (sem amido) - 1/2 unidade(s) alho-poró , grande e refogado - 4 colher(es) (sopa) de amido de milho - 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a Ingredientes PARA UNTAR - azeite a gosto Ingredientes Para Finalizar - queijo parmesão a gosto ralado PRÉ-PREPARO: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda baixa com azeite - para 02 porções, use de 20cm. Lave bem, corte em fatias de 1cm e em uma frigideira, refogue o alho-poró em fogo médio um pouco de azeite até ficar levemente dourado. Reserve. Descasque e pique o(s) dente(s) de alho (opcional). Rale o queijo parmesão caso tenha comprado em pedaço - no lado fino, para usar na massa e no lado grosso para a finalização. PREPARO: Torta de Ricota e Alho-Poró de Liquidificador - preparo da massa: No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite fresco, o azeite, o queijo parmesão ralado, a ricota, o sal, a pimenta, o alho picado (opcional), o requeijão. Junte o amido de milho e o fermento químico em pó e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa na forma untada. Coloque o alho-poró refogado sobre a massa, espalhando em toda a superfície. Finalize com uma camada generosa de queijo parmesão ralado. Torta de Ricota e Alho-Poró de Liquidificador - assar: Leve a forma ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 a 30 minutos ou até que a torta esteja firme e ao inserir um palito, ele saia um pouco sujo. Deixe a torta no forno desligado por alguns minutos. Retire quando já tiver murchado um pouco. FINALIZAÇÃO E MONTAGEM: Retire a torta de ricota e alho-poró preparada de liquidificador do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir. Aproveite sua deliciosa torta, com sabor leve e textura úmida.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog