Torta de liquidificador sem trigo: de ricota e alho-poró
Ingredientes TORTA DE RICOTA E ALHO-PORÓ DE LIQUIDIFICADOR:
- 4 unidade(s) ovos
- 2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
- 4 colher(es) (sopa) de azeite
- 4 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
- 300 g ricota
- sal a gosto
- pimenta a gosto . a
- 1 dente(s) de alho (opcional)
- 1/2 copo(s) de requeijão (sem amido)
- 1/2 unidade(s) alho-poró , grande e refogado
- 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a
Ingredientes PARA UNTAR
- azeite a gosto
Ingredientes Para Finalizar
- queijo parmesão a gosto ralado
PRÉ-PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma redonda baixa com azeite - para 02 porções, use de 20cm.
Lave bem, corte em fatias de 1cm e em uma frigideira, refogue o alho-poró em fogo médio um pouco de azeite até ficar levemente dourado. Reserve.
Descasque e pique o(s) dente(s) de alho (opcional).
Rale o queijo parmesão caso tenha comprado em pedaço - no lado fino, para usar na massa e no lado grosso para a finalização.
PREPARO:
Torta de Ricota e Alho-Poró de Liquidificador - preparo da massa:
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite fresco, o azeite, o queijo parmesão ralado, a ricota, o sal, a pimenta, o alho picado (opcional), o requeijão.
Junte o amido de milho e o fermento químico em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
Despeje a massa na forma untada.
Coloque o alho-poró refogado sobre a massa, espalhando em toda a superfície.
Finalize com uma camada generosa de queijo parmesão ralado.
Torta de Ricota e Alho-Poró de Liquidificador - assar:
Leve a forma ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 a 30 minutos ou até que a torta esteja firme e ao inserir um palito, ele saia um pouco sujo.
Deixe a torta no forno desligado por alguns minutos.
Retire quando já tiver murchado um pouco.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Retire a torta de ricota e alho-poró preparada de liquidificador do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
Aproveite sua deliciosa torta, com sabor leve e textura úmida.
CONGRESSO DÁ VISIBILIDADE AOS SERVIÇOS CLÍNICOS NAS FARMÁCIAS Mais de 6,5 mil farmácias brasileiras já dispõem de programas de assistência clínica, nos moldes de países como Canadá, Estados Unidos e Reino Unido. Mas apesar da crescente adesão de pacientes e do avanço nas resoluções que regulamentam a atividade, o setor encara desafios culturais, tecnológicos e legais para alavancar a operação. Com base nesse contexto, a Associação Brasileira de Redes de Farmácias e Drogarias (Abrafarma) promove a quinta edição do Congresso de Salas Clínicas. Em formato virtual, o evento acontecerá nas tardes de segunda e terça-feira, dias 22 e 23 de julho, entre 14 e 17h. “Conseguimos congregar especialistas e formadores de opinião vinculados a todo o ecossistema de saúde. Essa integração com atores como hospitais e provedores de tecnologia é fundamental para democratizar o acesso à assistência farmacêutica e mudar a realidade de adesão a tratamentos no país”, observa Sergio Mena Barreto, CEO da e
Comentários