Brócolis ao alho e bacon: acompanhamento versátil, colorido e delicioso Ingredientes: 1 maço de brócolis 2 colheres (sopa) de vinagre 1 litro de água 250g de bacon em cubos 2 colheres (sopa) de azeite 5 dentes de alho em lâminas Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo: Lave o brócolis e deixe de molho no vinagre misturado com a água por 15 minutos. Escorra, corte em buquês e reserve. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire e reserve. Coloque o azeite na mesma frigideira e frite o alho laminado até começar a dourar. Retire metade e escorra sobre papel toalha.  Volte metade do bacon para a frigideira com o alho. Junte o brócolis e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta. Coloque em um prato e decore com o bacon e alho frito reservados. Sirva.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog