Suflê de abobrinha cremoso para acompanhar o almoço de domingo Ingredientes da receita de suflê de abobrinha Para a abobrinha 2 abobrinhas italiana 1 colher de sopa de azeite 1 cebola 3 dentes de alho sal a gosto pimenta do reino a gosto cebolinha a gosto Para o Molho Branco 3 colheres de sopa de manteiga um fio de azeite 3 colheres de sopa de farinha de trigo 500ml de leite sal a gosto noz-moscada a gosto pimenta do reino a gosto 20g de queijo ralado 2 gemas 200g de creme de leite 2 claras de ovo Modo de preparo Da abobrinha Retire as extremidades da abobrinha e rale em um refratário. Esprema a abobrinha com as mãos retirando o máximo de água que conseguir, se preferir pode espremer usando um pano. Em uma panela com azeite refogue a cebola e o alho até dourar. Em seguida adicione a abobrinha e tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe por 5 minutinhos até que a abobrinha fique al dente. Desligue o fogo e incorpore o cheiro verde. Reserve. Do molho Branco e montagem Adicione a manteiga e o azeite em uma panela e leve ao fogo até derreter. Acrescente a farinha de trigo mexendo bem até fritar. Aos poucos acrescente o leite mexendo sem parar. Em seguida tempere com sal, noz moscada, pimenta do reino, queijo ralado e as gemas. Mexendo tudo muito bem para incorporar. Desligue o fogo adicione o creme de leite e misture a abobrinha refogada. Bata as claras em ponto de neve e incorpore na massa do suflê de abobrinha. Despeje tudo em um refratário e leve ao forno pré-aquecido á 180° por 40 minutinhos. Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso suflê de abobrinha.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog