Segredo para fazer arroz doce cremoso igual sobremesa de restaurante
Ingredientes da receita de arroz doce cremoso
700 ml de leite
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar (ou uma caixinha de leite condensado)
1 xícara (chá) de arroz cru
½ xícara (chá) de coco ralado
1 vidro de leite de coco
1 caixinha de creme de leite
1 pau de canela
Cravo-da-índia a gosto
1 colher (sobremesa) de maisena
2 gemas
Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Comece cozinhando o arroz em fogo médio junto com a água, açúcar, a canela em pau e o cravo da índia.
Quando o arroz estiver macio, adicione o leite, reserve um pouquinho leite para dissolver as gemas, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e a mistura de gema e maisena dissolvida no leite.
Mexa tudo muito bem até homogeneizar, siga com o cozimento até que a mistura levante fervura.
Nessa hora conte 3 minutos e mexendo sem parar, dessa forma seu arroz doce ficará ainda mais cremoso.
Desligue o fogo e coloque o arroz doce em uma travessa de sobremesa ou em tacinhas individuais.
Uma dica é polvilhar canela em pó sobre o seu arroz doce cremoso na hora de servir.
Feita na airfryer, couve-flor com molho de limão e mel é um acompanhamento perfeito Ingredientes: 1 couve flor com os floretes separados sal pimenta do reino páprica defumada 1/4 de xícara de azeite 1/2 limão 2 colheres de sopa de mel pimenta calabresa cheiro verde Modo de preparo: Tempere a couve flor couve-flor com sal, pimenta, páprica e um fio de azeite e leve para assar na airfryer a 180 graus por 20 minutos, em uma tigela junte o azeite, o sal, o mel, a pimenta calabresa, o cheiro verde misture tudo e junte a couve flor envolvendo toda ela.
Comentários