Segredo para fazer arroz doce cremoso igual sobremesa de restaurante Ingredientes da receita de arroz doce cremoso 700 ml de leite 4 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar (ou uma caixinha de leite condensado) 1 xícara (chá) de arroz cru ½ xícara (chá) de coco ralado 1 vidro de leite de coco 1 caixinha de creme de leite 1 pau de canela Cravo-da-índia a gosto 1 colher (sobremesa) de maisena 2 gemas Canela em pó a gosto para polvilhar Modo de preparo Comece cozinhando o arroz em fogo médio junto com a água, açúcar, a canela em pau e o cravo da índia. Quando o arroz estiver macio, adicione o leite, reserve um pouquinho leite para dissolver as gemas, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e a mistura de gema e maisena dissolvida no leite. Mexa tudo muito bem até homogeneizar, siga com o cozimento até que a mistura levante fervura. Nessa hora conte 3 minutos e mexendo sem parar, dessa forma seu arroz doce ficará ainda mais cremoso. Desligue o fogo e coloque o arroz doce em uma travessa de sobremesa ou em tacinhas individuais. Uma dica é polvilhar canela em pó sobre o seu arroz doce cremoso na hora de servir.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog