Pamonha assada da roça deliciosa e feita de um jeito bem simples e prático
Ingredientes da receita de pamonha assada
9 espigas de milho-verde
3 colheres (sopa) de margarina
600ml de leite
1 xícara e meia de açúcar
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno na temperatura máxima (280°C ou a maior temperatura do seu forno).
Corte os grãos de milho das espigas, dando preferência aos grãos mais amarelados, pois eles possuem mais amido.
No liquidificador, coloque os grãos de milho, a margarina e o leite. Bata em alta velocidade por aproximadamente 5 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Adicione o açúcar à mistura e mexa bem com uma colher até que esteja completamente dissolvido.
Transfira a mistura para uma forma de bolo com furo central (aproximadamente 21cm de diâmetro por 0,9cm de altura).
Prepare uma assadeira com um pouco de água e vinagre e coloque a forma com a pamonha dentro da assadeira. Cubra a forma com papel-alumínio.
Asse em banho-maria por 1 hora e 30 minutos. O banho-maria ajuda a cozinhar a pamonha de maneira uniforme e a manter a textura cremosa.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Desenforme e aproveite sua incrível pamonha assada!
Nota à imprensa Publicada em 18/12/2020 às 16:14 A Prefeitura de Jundiaí informa que, nesta sexta-feira (18), foram contabilizados dois óbitos de residentes na cidade causados pelo Novo Coronavírus: Mulher, 77 anos, portadora de doença cardiovascular e pneumopatia crônicas. Foi internada em 15/12 no Hospital São Vicente (HSVP) e faleceu em 17/12, já positivo para coronavírus; Homem, 66 anos, portador de hipertensão, diabetes e doença neurológica. Foi internado no HSVP no dia 17/12 e faleceu no mesmo dia, já positivo para coronavírus. Até o momento, a cidade registra 458 óbitos positivos para COVID-19 desde o início da pandemia. Assessoria de Imprensa
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