Cultura: Inscrições abertas para o 2º Prêmio Jundiaí de Literatura
Publicada em 25/06/2024 às 15:22
Até o dia 16 de agosto a Unidade de Gestão de Cultura (UGC), por meio da Biblioteca Pública Municipal Prof. Nelson Foot (BNF) recebe as inscrições para o concurso 2º Prêmio Jundiaí de Literatura – Eixo Publicação de Textos, uma realização da Prefeitura de Jundiaí, que vai premiar 20 textos inéditos, cinco em cada categoria: Talento Mirim, Jovem Talento, Categoria Adulto e Prata da Casa.
O objetivo do concurso é fomentar a escrita literária autoral valorizando escritores residentes em Jundiaí ou de todo país e ao mesmo tempo promover o intercâmbio entre escritores de diversas vertentes e gerações. Também será possível levantar indicadores retratando o cenário literário autoral atual.
Concurso vai premiar em quatro categorias: Talento Mirim, Jovem Talento, Adulto e Prata da Casa
O 2º Prêmio Jundiaí de Literatura irá premiar com R$ 2,5 mil os primeiros colocados de cada categoria. Com R$ 2,1 mil os segundos colocados de cada categoria; com R$ 1,7 mil para os terceiros colocados de cada categoria; com R$ 1,5 mil para os quartos colocados de cada categoria e R$ 1,3 mil para os quintos colocados de cada categoria. A cerimônia de premiação está prevista para o mês de novembro.
Para a categoria Talento Mirim poderão participar jovens escritores de oito a 12 anos, com textos no gênero Fábula e o tema proposto pela organização é “Amizade”, para a categoria Jovem Talento, a faixa etária será 13 a 17 anos, com textos no gênero Conto de Suspense e o tema será “Metamorfose”. Para a categoria Adulto, escritores maiores de 18 anos, com textos no gênero Prosa Poética, com o tema “Desconstruindo fronteiras invisíveis” e finalmente na Categoria Prata da Casa, escritores maiores de 18 anos, obrigatoriamente residentes em Jundiaí, com textos no gênero Poesia e o tema “Memórias da Cidade”.
O edital completo do 2º Prêmio Jundiaí de Literatura, como toda documentação necessária, pode ser acessada diretamente no site Cultura Jundiaí https://cultura.jundiai.sp.gov.br/editais-e-regulamentos/
Interessados em participar do concurso literário deverão se inscrever via Internet, pelo link https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdgzEtFnv7mjIr54ChDBdLfpQbRgqy-My7CB9MZH_PBuH0FHA/viewform?pli=1
As dúvidas podem ser esclarecidas das 9h às 20h, de segunda a sexta-feira, e aos sábados e feriados das 10h às 16h por e-mail: biblioteca@jundiai.sp.gov.br ou telefone (11) 4527-2110.
Assessoria de Imprensa
Bolinho de pinhão: faça o aperitivo e surpreenda na reunião de amigos Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 cebola picada 300g de carne moída 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado Sal e cheiro-verde picado a gosto 1 xícara (chá) de farinha de trigo Farinha de trigo para empanar Óleo para fritar Molho 1/2 cebola picada 1 xícara (chá) de picles picado Suco de 1 limão 2 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de mostarda Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo: Para o molho, coloque no liquidificador a cebola, o picles, o suco de limão, o azeite, a mostarda, a maionese, sal e pimenta e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma molheira e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e a carne por 3 minutos. Adicione o pinhão, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o leite e deixe ferver. Junte a farinha de uma só vez e misture até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, deixe amornar e leve à geladeira por 1 hora.
Comentários