Pão de queijo com tapioca para substituir o pãozinho francês na hora do café
Ingredientes da receita de pão de queijo
1 copo de goma de tapioca
½ colher (sobremesa) de fermento em pó
1 ovo
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) bem cheias de muçarela
Sal e água (a gosto)
Medida do copo: 200ml
Modo de preparo
Em uma tigela, bata o ovo com um fouet.
Adicione o sal, a goma de tapioca, o amido de milho, a muçarela e um pouco de água e misture bem até homogeneizar.
Acrescente o fermento em pó e misture mais um pouco.
Em uma frigideira untada com margarina , despeje a massa, em fogo baixo, e tampe.
Deixe que doure dos dois lados, retire do fogo e então se delicie com esse pão de queijo maravilhoso e muito suculento!
Bolinho de pinhão: faça o aperitivo e surpreenda na reunião de amigos Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 cebola picada 300g de carne moída 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado Sal e cheiro-verde picado a gosto 1 xícara (chá) de farinha de trigo Farinha de trigo para empanar Óleo para fritar Molho 1/2 cebola picada 1 xícara (chá) de picles picado Suco de 1 limão 2 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de mostarda Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo: Para o molho, coloque no liquidificador a cebola, o picles, o suco de limão, o azeite, a mostarda, a maionese, sal e pimenta e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma molheira e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e a carne por 3 minutos. Adicione o pinhão, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o leite e deixe ferver. Junte a farinha de uma só vez e misture até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, deixe amornar e leve à geladeira por 1 hora.
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