Orquestra irá representar Jundiaí no tradicional Festival de Inverno de Campos do Jordão
Publicada em 25/06/2024 às 08:00
A convite da Fundação Osesp e da Secretaria de Cultura, Economia e Indústria Criativas do Governo do Estado de São Paulo, a Orquestra Sinfônica Municipal de Jundiaí (OSMJ) fará, mais uma vez, parte da programação especial do tradicional Festival de Inverno de Campos do Jordão.
A participação do corpo artístico municipal ligado à Unidade de Gestão de Cultura (UGC) nesta que é a 54ª edição do festival está marcada para o dia 21 de julho (domingo), a partir das 12h, no Parque Capivari.
“É sempre uma honra poder participar mais uma vez de um dos mais importantes Festivais de Música do Brasil. O Festival Internacional de Inverno de Campos do Jordão é uma vitrine importante para a classe musical, permitindo que a OSMJ mostre seu trabalho para outros profissionais da música e para outros públicos”, comentou a diretora artística e regente da OSMJ, a maestrina Claudia Feres, acerca da terceira participação da orquestra no festival.
Nova apresentação também contará com a participação especial do barítono jundiaiense Vinícius Atique
Para a apresentação especial, a OSMJ leva um programa semelhante ao apresentado no concerto do último sábado (22) no Teatro Polytheama. O repertório inicia-se com a abertura de “La gazza ladra” e o Largo al Factotum de “O barbeiro de Sevilha”, de Gioacchino Rossini. Em seguida, o concerto trará a Canção do Toreador da ópera “Carmen”, de Georges Bizet.
CONFIRA AS FOTOS DO ÚLTIMO CONCERTO DA OSMJ
Na sequência, é a vez de “Don Carlo: Per me giunto è il dì supremo”, de Giuseppe Verdi, momento em que a OSMJ contará com a participação especial enquanto solista do barítono jundiaiense Vinícius Atique. E, para finalizar a apresentação, a Orquestra traz as Danças Eslavas – Op. 46, números 1, 2, 7 e 8 – do compositor tcheco Antonin Dvorák.
O Festival será realizado no Parque Capivari, que fica na rua Engenheiro Diogo José de Carvalho, nº 1.291, em Campos do Jordão. A entrada é gratuita e por ordem de chegada, sem a necessidade de retirada de ingressos.
A programação completa pode ser conferida no site oficial do Festival.
Assessoria de Imprensa
Fotos: Fotógrafos PMJ
Bolinho de pinhão: faça o aperitivo e surpreenda na reunião de amigos Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 cebola picada 300g de carne moída 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado Sal e cheiro-verde picado a gosto 1 xícara (chá) de farinha de trigo Farinha de trigo para empanar Óleo para fritar Molho 1/2 cebola picada 1 xícara (chá) de picles picado Suco de 1 limão 2 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de mostarda Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo: Para o molho, coloque no liquidificador a cebola, o picles, o suco de limão, o azeite, a mostarda, a maionese, sal e pimenta e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma molheira e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e a carne por 3 minutos. Adicione o pinhão, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o leite e deixe ferver. Junte a farinha de uma só vez e misture até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, deixe amornar e leve à geladeira por 1 hora.
Comentários