Defesa Civil abre novas datas de curso de capacitação para combate a incêndio
Publicada em 19/06/2024 às 12:30
A Defesa Civil de Jundiaí abriu novas datas para quem deseja realizar o curso de capacitação para combate e prevenção de incêndios. Os interessados podem escolher o dia 25 ou 27 de junho e as inscrições devem ser feitas no formulário disponível neste link. A atividade é gratuita, aberta ao público e acontece na Fazenda Ermida – estrada municipal da Fazenda Ermida, 659, Medeiros.
O curso é dividido em duas etapas. A primeira, teórica, terá o detalhamento do Plano de Contingência, atuação da Divisão Florestal da Guarda Municipal e Bombeiros na prevenção e combate aos incêndios e da lei que proíbe queimadas no município. A segunda, os participantes aprenderão na prática as técnicas para apagar focos de incêndio em segurança.
A capacitação é realizada pela Defesa Civil, Divisão Florestal da GM, Corpo de Bombeiros, Unidade de Gestão de Planejamento e Meio Ambiente (UGPUMA) e da Fundação Antonio-Antonieta Cintra Gordinho, que cedeu as dependências para a realização do treinamento.
Participantes apagam pequenos focos de incêndio em curso de capacitação
Assessoria de Imprensa
Foto: Fotógrafo PMJ
Bolinho de pinhão: faça o aperitivo e surpreenda na reunião de amigos Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 cebola picada 300g de carne moída 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado Sal e cheiro-verde picado a gosto 1 xícara (chá) de farinha de trigo Farinha de trigo para empanar Óleo para fritar Molho 1/2 cebola picada 1 xícara (chá) de picles picado Suco de 1 limão 2 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de mostarda Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo: Para o molho, coloque no liquidificador a cebola, o picles, o suco de limão, o azeite, a mostarda, a maionese, sal e pimenta e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma molheira e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e a carne por 3 minutos. Adicione o pinhão, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o leite e deixe ferver. Junte a farinha de uma só vez e misture até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, deixe amornar e leve à geladeira por 1 hora.
Comentários