Feira do Produtor na DAE: “É uma iniciativa excelente”, afirma servidor
Publicada em 21/06/2024 às 15:15
A sede da DAE recebeu, nesta sexta-feira (21), a segunda edição da Feira do Produtor Rural, iniciativa organizada pela Diretoria Administrativa (DIA) em parceria com a Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT) da Prefeitura de Jundiaí. A feira foi montada na calçada em frente ao banco e reuniu barracas de frutas, legumes e produtos certificados pelo Serviço de Inspeção Municipal (SIM).
Ao todo, seis barracas foram montadas na empresa, oferecendo produtos variados como pães de fermentação natural, mel, granolas, legumes e verduras.
O servidor João Alves, da Gerência de Manutenção Sul, aproveitou a vinda até a sede para garantir suas compras. “É uma iniciativa excelente. Hoje precisei vir até a sede para realizar um serviço e aqui encontrei granola e outros produtos que já precisava comprar.”
O servidor João Alves, da Gerência de Manutenção Sul, aproveitou a vinda até a sede para garantir suas compras. “É uma iniciativa excelente”.
Ao todo, seis barracas foram montadas na empresa, oferecendo produtos variados como pães de fermentação natural, mel, granolas, legumes e verduras. “É uma ação que só tem benefícios”, avalia a comerciante Fernanda Canella. “Além de ajudar os pequenos produtores, também oferece aos funcionários produtos naturais e a praticidade de se comprar na empresa”.
A Feira do Produtor é um projeto do Departamento de Abastecimento da Prefeitura de Jundiaí, que busca facilitar o escoamento da produção e promover a venda direta de produtos naturais ao consumidor.
Assessoria de Comunicação – DAE Jundiaí
Fotos: DAE Jundiaí
Bolinho de pinhão: faça o aperitivo e surpreenda na reunião de amigos Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 cebola picada 300g de carne moída 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado Sal e cheiro-verde picado a gosto 1 xícara (chá) de farinha de trigo Farinha de trigo para empanar Óleo para fritar Molho 1/2 cebola picada 1 xícara (chá) de picles picado Suco de 1 limão 2 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de mostarda Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo: Para o molho, coloque no liquidificador a cebola, o picles, o suco de limão, o azeite, a mostarda, a maionese, sal e pimenta e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma molheira e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e a carne por 3 minutos. Adicione o pinhão, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o leite e deixe ferver. Junte a farinha de uma só vez e misture até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, deixe amornar e leve à geladeira por 1 hora.
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