Café da manhã com tapioca muito saboroso que você vai querer fazer todos os dias Ingredientes da receita de café da manhã com tapioca 2 fatias de presunto picadinhas 100ml de leite ou água 1 ovo inteiro 1 xícara (chá) de goma de tapioca (aquela usada para frigideira) ou polvilho doce, ou polvilho azedo 3 colheres (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de creme de leite ou requeijão cremoso 1 colher (café) de fermento químico em pó 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou muçarela ralada Obs.: a medida da xícara é de 200ml. Modo de preparo Em uma vasilha espaçosa, adicione: 1 xícara (chá) de goma de tapioca (ou polvilho), 3 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (chá) de sal, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou muçarela ralada, 2 fatias de presunto picadinhas, 1 ovo, 1 colher (sopa) de creme de leite ou requeijão cremoso e 100ml de leite ou água. Misture tudo muito bem e, por último, agregue 1 colher (café) de fermento químico em pó, tornando a misturar. Se tiver omeleteira, unte-a com um fio de óleo, ou unte uma frigideira antiaderente e despeje a massinha nela. Leve para a menor chama do fogão, em fogo mínimo, com a omeleteira ou frigideira tampada e deixe por, no máximo,8 minutos (cuidado para não queimar). Após esse tempo, passe uma espátula, se soltar facilmente, está assado. Se estiver usando omeleteira, é só virar após esse tempo, ou, se for frigideira, vire com o auxílio de uma espátula. Deixe assar ou outro lado, por, no máximo mais 5 minutos, sempre em fogo o mais baixo possível. Desligue o fogo, transfira para um prato, sirva e desfrute do seu maravilhoso café da manhã com tapioca!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog