Bolo cocada de festa junina tão gostoso que você vai querer fazer o ano todo Ingredientes da Receita de Bolo Cocada de Festa Junina Para a Massa 4 ovos 1 ½ xícara de açúcar ½ xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 250ml de leite morno 1 colher (café) de sal 1 colher (sopa) de fermento químico 100g de coco ralado Para o Melado Suco de ½ limão 1 xícara de água 1 xícara de açúcar cristal 1 xícara de açúcar mascavo 3 gotas de essência de mel Modo de Preparo Do Melado Coloque o açúcar cristal, o açúcar mascavo, o suco de limão, a água e a essência de mel em uma panela. Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura. Deixe ferver por 2 minutos e desligue o fogo. Se a mistura ainda estiver rala, deixe cozinhar por mais alguns minutos. Reserve. Da Massa Na batedeira, bata os ovos por 2 minutos. Adicione o açúcar aos poucos, com a batedeira ainda ligada, e continue batendo por mais 3 minutos. Desligue a batedeira, adicione o óleo e, alternadamente, o leite morno e a farinha de trigo, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet. Acrescente o sal e o fermento em pó, misturando até incorporar bem. Unte uma forma de furo central com manteiga e farinha, despeje 100ml do melado no fundo da forma e espalhe 100g de coco ralado por cima. Despeje a massa na forma, nivele e asse em banho-maria. Preaqueça o forno a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, desenforme o bolo ainda morno e saboreie essa delícia de bolo cocada de Festa Junina.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog