Inscrições para o concurso ‘Miss Pérola Negra 2024’ começam nesta segunda (24)
Publicada em 22/06/2024 às 08:35
A Unidade de Gestão de Cultura (UGC) abre, na segunda-feira (24), as inscrições para o Miss Pérola Negra 2024, concurso que visa valorizar a diversidade étnica e sociocultural de Jundiaí, divulgar a Cultura e estética afrobrasileiras, dar visibilidade ao tema e potencializar o empoderamento da mulher negra do Município. Com premiação no valor de R$ 6 mil para a campeã, o concurso é gratuito e recebe as inscrições até o dia 14 de agosto deste ano, por meio de formulário on-line.
Podem se inscrever as candidatas interessadas que tenham entre 18 e 35 anos (completos ou a ser completos até o último dia de inscrição), residentes no Município há pelo menos dois anos e que possuam, pelo menos, três fenótipos negroides: tom de pele, lábios grandes e carnudos, nariz com dorso largo e cabelos cacheados, ondulados ou crespos. A autodeclaração, aceita no ato da inscrição, será também apreciada por comissão especial, conforme legislação prevista em edital.
Interessadas podem se inscrever até o dia 14 de agosto; seleção, em outubro, terá ensaios e desfile, com noite de premiação no Polytheama
As etapas seletivas do concurso terão início no Espaço Expressa com ensaios nos dias 02 e 03 de outubro e desfile seletivo no dia 04. Já a final do concurso terá como palco o Teatro Polytheama, tendo um ensaio no dia 08 e o desfile final no dia 09 de outubro.
A avaliação das candidatas irá levar em conta os seguintes critérios: atuação em ações sociais e culturais, beleza e elegância, simpatia, além de desenvoltura, dicção e elocução.
CONFIRA AS FOTOS DA PREMIAÇÃO DO ANO PASSADO
Além de participar de agendas temáticas, como as da Consciência Negra em novembro, a Miss Pérola Negra também poderá ser chamada pela UGC para a participação em entrevistas e em outras agendas e projetos desenvolvidos pela Unidade, como o festival Enredança, a Festa da Uva e Expo Vinhos, as atividades do programa Cidade das Crianças, entre outros.
Mais informações podem ser obtidas no edital nº 14/2024, no site da Cultura, pelo e-mail dcultura@jundiai.sp.gov.br ou pelo telefone 4589-6800.
Assim como Miss Pérola Negra 2023 Ketilyn Bárbara, a nova vencedora também irá participar de diversas atividades na cidade
Assessoria de Imprensa
Fotos: Arquivo PMJ
Bolinho de pinhão: faça o aperitivo e surpreenda na reunião de amigos Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 cebola picada 300g de carne moída 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado Sal e cheiro-verde picado a gosto 1 xícara (chá) de farinha de trigo Farinha de trigo para empanar Óleo para fritar Molho 1/2 cebola picada 1 xícara (chá) de picles picado Suco de 1 limão 2 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de mostarda Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo: Para o molho, coloque no liquidificador a cebola, o picles, o suco de limão, o azeite, a mostarda, a maionese, sal e pimenta e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma molheira e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e a carne por 3 minutos. Adicione o pinhão, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o leite e deixe ferver. Junte a farinha de uma só vez e misture até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, deixe amornar e leve à geladeira por 1 hora.
Comentários