Agronegócio realiza campanha para o não plantio de murta em áreas públicas
Publicada em 24/06/2024 às 17:26
A Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), conforme orientação da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, realiza campanha para incentivar o não plantio de murta em espaços públicos da cidade. O objetivo da ação é auxiliar no combate ao greening, doença que pode destruir e inviabilizar economicamente um pomar de citros.
“Nós vamos orientar os agricultores e queremos conscientizar também todos os moradores da cidade explicando a importância dessa ação. Com a redução dessas plantas hospedeiras do psilídeo, inseto transmissor da doença, é possível reduzir a população desse inseto nas cidades e contribuir significativamente com o manejo da doença dentro dos pomares de laranja, além de contribuir com a economia, a produtividade e a sustentabilidade do agronegócio no município”, disse a diretora de Agronegócio, Isabel Harder.
A Murraya paniculata, popularmente conhecida murta ou murta-de-cheiro, é um arbusto grande, com 3 a 7 metros de altura, com folhas pequenas e flores brancas na ponta dos ramos. É encontrada facilmente em áreas urbanas, como escolas, praças, chácaras, calçadas e quintais de casas. Por não se tratar de áreas comerciais, essas plantas não recebem tratamento adequado e são fontes de criação do psilídeo e disseminação do greening, uma doença de difícil controle e que ataca plantas da citricultura.
Agronegócio realiza campanha para o não plantio de murta em áreas públicas
Assessoria de Imprensa
Foto: Divulgação
Bolinho de pinhão: faça o aperitivo e surpreenda na reunião de amigos Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 cebola picada 300g de carne moída 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado Sal e cheiro-verde picado a gosto 1 xícara (chá) de farinha de trigo Farinha de trigo para empanar Óleo para fritar Molho 1/2 cebola picada 1 xícara (chá) de picles picado Suco de 1 limão 2 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de mostarda Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo: Para o molho, coloque no liquidificador a cebola, o picles, o suco de limão, o azeite, a mostarda, a maionese, sal e pimenta e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma molheira e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e a carne por 3 minutos. Adicione o pinhão, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o leite e deixe ferver. Junte a farinha de uma só vez e misture até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, deixe amornar e leve à geladeira por 1 hora.
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