Mjadra: conheça o prato típico do Oriente Médio que é saboroso e fácil de fazer
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de lentilha demolhada
3 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de azeite
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo alto, cozinhe a lentilha na água até ficar ligeiramente macia.
Escorra e reserve.
Aqueça outra panela em fogo alto, coloque o azeite, junte a cebola e frite até dourar.
Retire a cebola com uma escumadeira e reserve.
Coloque a lentilha e o arroz na panela com o azeite, tempere com sal, cubra com água e deixe cozinhar por 25 minutos, ou até o arroz ficar macio.
Retire do fogo, passe para uma travessa, distribua a cebola reservada por cima e sirva.
Bolinho de pinhão: faça o aperitivo e surpreenda na reunião de amigos Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 cebola picada 300g de carne moída 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado Sal e cheiro-verde picado a gosto 1 xícara (chá) de farinha de trigo Farinha de trigo para empanar Óleo para fritar Molho 1/2 cebola picada 1 xícara (chá) de picles picado Suco de 1 limão 2 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de mostarda Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo: Para o molho, coloque no liquidificador a cebola, o picles, o suco de limão, o azeite, a mostarda, a maionese, sal e pimenta e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma molheira e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e a carne por 3 minutos. Adicione o pinhão, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o leite e deixe ferver. Junte a farinha de uma só vez e misture até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, deixe amornar e leve à geladeira por 1 hora.
Comentários