Pavê de chocolate com bombom delicioso e fácil de fazer para a sobremesa do fim de semana Ingredientes da receita de pavê de chocolate Para o creme 1 caixinha de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 1 colher(sopa) de maisena 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 400 ml de leite Para a montagem 150 gramas de biscoito champagne Leite para umedecer os biscoitos Bombons picados a gosto Para a ganache 150 gramas de chocolate ao leite picado 1 caixinha de creme de leite Granulado de chocolate a gosto para decorar Modo de preparo Do creme Numa panela adicione o leite condensado e a maisena e misture bem até dissolver totalmente. Acrescente o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, coloque o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Reserve. Montagem Num refratário coloque uma camada de biscoito umedecido no leite, cubra com metade do creme de chocolate e polvilhe bombons picados a gosto. Faça mais uma camada de biscoito umedecido e despeje o restante do creme de chocolate por cima. Coloque mais bombons picados a gosto por toda superfície. Leve para gelar por cerca de 4 horas. Da ganache Numa tigelinha coloque o chocolate picado e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. Retire o refratário da geladeira, despeje a ganache e leve novamente para gelar por 1 hora. Retire da geladeira, decore com granulado de chocolate e sirva em seguida. E o mais delicioso pavê de chocolate acaba de ficar pronto!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog