Galpão Criativo doa 630 quilos de alimentos ao Funss
Publicada em 18/07/2023 às 17:38
Como gesto concreto para a participação da 6ª edição do Galpão Criativo, projeto da Prefeitura de Jundiaí em parceria com a Fundação Escola TVTEC Jundiaí (FTVTEC), os mais de 80 criativos doaram 630 quilos de alimentos que foram revertidos ao Fundo Social de Solidariedade (Funss). Os criativos das mais diferentes áreas da economia criativa fazem parte do Programa de Qualificação de Talentos e Pré-Incubadora de Prosperidade Social de Ideias, Oficinas e Criatividade com foco no fortalecimento da geração de renda e prosperidade social.
O kit contendo fubá, farinha de trigo, açúcar, macarrão e molho de tomate irá se unir a outros alimentos para montar as cestas básicas. Segundo a diretora do Funss, Francine Picardi, as doações são importantes para manter o fluxo de doações necessárias. Atualmente são 130 entidades cadastradas que recebem ajuda permanente.
“Essa ajuda da TVTEC e dos criativos é importante porque a necessidade dos alimentos é sempre pertinente. Pode parecer muita coisa, mas quando montamos o kit percebemos que as cestas diminuem por isso a importância da doação ser contínua por parte de toda comunidade”, comenta Fran sobre a importância de a população ajudar.
Galpão Criativo aconteceu no sábado (15), na TVTEC
A superintendente da FTVTEC, Mônica Gropelo, enfatiza sobre o lado solidário do programa. Momento para incluir e gerar frutos. “A missão do Galpão Criativo de qualificação e pré-incubadora é de inclusão produtiva, prosperidade e geração de renda e, com certeza, nós trabalhamos os valores ao próximo e a solidariedade.”
Números expressivos
Com uma média de público de 500 pessoas, a 6º edição do Galpão Criativo reforçou a importância de se organizar para atender o público com qualidade e com produtos de primeira mão. A qualificação para estar nas próximas edições do evento reflete no resultado final.
Em alimentos foram doados 166 quilos de farinha de trigo; 166 quilos de açúcar; 83 quilos de macarrão; e 50 quilos de molho de tomate.
TVTEC
Nota à imprensa Publicada em 18/12/2020 às 16:14 A Prefeitura de Jundiaí informa que, nesta sexta-feira (18), foram contabilizados dois óbitos de residentes na cidade causados pelo Novo Coronavírus: Mulher, 77 anos, portadora de doença cardiovascular e pneumopatia crônicas. Foi internada em 15/12 no Hospital São Vicente (HSVP) e faleceu em 17/12, já positivo para coronavírus; Homem, 66 anos, portador de hipertensão, diabetes e doença neurológica. Foi internado no HSVP no dia 17/12 e faleceu no mesmo dia, já positivo para coronavírus. Até o momento, a cidade registra 458 óbitos positivos para COVID-19 desde o início da pandemia. Assessoria de Imprensa
Comentários