Macarrão na pressão com carne: receita para quem tem pressa!
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
400g de acém em cubos pequenos
1 cenoura em cubos
200g de vagem picada
3 xícaras (chá) de água quente
1 cubo de caldo de carne
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 pacote de macarrão penne grano duro (500g)
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
m uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos.
Junte a carne e frite até dourar.
Adicione a cenoura, a vagem, o molho, a água, o caldo de carne, sal, pimenta e tampe a panela.
Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Volte ao fogo médio, junte o macarrão, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e, se necessário, adicione mais água.
Tampe e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Transfira para uma travessa e sirva em seguida polvilhado com parmesão.
Investimento tecnológico sustentável impulsionará emprego e renda em Jundiaí Publicada em 20/11/2025 às 15:00 Jundiaí recebeu representantes da Casa dos Ventos e da Ascenty, empresas reconhecidas nacional e internacionalmente por suas operações sustentáveis em energia renovável e infraestrutura tecnológica. A parceria entre as duas organizações garantirá à cidade a implantação de um novo empreendimento totalmente baseado em energia limpa e no uso de água de reuso, assegurando operação moderna, de grande porte e sem impactos ao abastecimento local. Logo na apresentação, as empresas reforçaram que toda a energia utilizada será 100% renovável, fornecida pela Casa dos Ventos, e que o sistema adotará circuito fechado de água tratada e reutilizada, eliminando a necessidade de captação adicional. O modelo já é referência no setor e se alinha às diretrizes ambientais do município. Mark Willian, Humberto Cereser, Cássia Carpi, Luciana Tango, Clécio Eloy, Gustavo Martinelli, Marcos Siqueira, ...
Comentários