Caldo de quenga fácil de fazer e delicioso para aquecer nos dias frios Ingredientes da receita de caldo de quenga 1 peito de frango 5 espigas de milho verde 1 kg de mandioca cozida 200 g de bacon picado 1 gomo de linguiça calabresa picada 1 cebola média picada 3 dentes de alho picadinhos 1 pimentão vermelho picado 1/2 pimentão verde picado 1 cenoura pequena ralada 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas 2 tomates médios picados 1 xícara de chá de água azeite, cheiro-verde, chimichurri, colorau, cúrcuma, orégano e sal a gosto Modo de preparo Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango já descongelado e limpo e cubra com água, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos na pressão. Deixe a pressão sair naturalmente. Em seguida, reserve o caldo do cozimento do frango e desfie e reserve o peito de frango. Com cuidado, retire os grãos de milho com uma faca e divida-os em duas porções. Em um liquidificador, coloque metade dos grãos de milho, a mandioca cozida e o caldo do cozimento do frango reservado. Bata bem até ficar homogêneo e reserve. Em uma panela grande no fogo médio, frite o bacon em azeite até dourar. Adicione a linguiça calabresa picada, a cebola e o alho e deixe fritar até dourar após cada adição. Tempere com o chimichurri, o sal, o colorau, a cúrcuma, e o orégano. Acrescente na panela o peito de frango desfiado, o restante do milho, o pimentão vermelho, o pimentão verde, a cenoura, a pimenta-de-moça, o tomate e a água. Misture tudo e deixe refogar por mais alguns instantes. Despeje o conteúdo do liquidificador na panela, corrija o sal se necessário e deixe refogar até ferver e cozinhar bem o milho. Finalize com o cheiro-verde e sirva esse maravilhoso caldo de quenga!

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