Pão de cebola
INGREDIENTES
1 kg de trigo
2 cebolas pequenas ou médias
2 ovos
¾ de xícara de chá de óleo
¾ de xícara de chá de leite morno
¾ de xícara de chá de água morna
15 gr de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
½ tablete de caldo de legumes
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o sal, o açúcar, a água, o leite, a cebola e o caldo de legumes, até obter uma mistura homogênea.
Em uma bacia, adicione a mistura e o fermento.
Coloque a farinha aos poucos até dar o ponto e sove por cerca de 10 minutos.
Deixe a massa descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
Molde os pães e deixe descansar novamente, por mais 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
Asse em forno médio, cerca de 230ºC, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
DICAS
Para que ele fique bem douradinho, pincele uma gema de ovo antes de colocar para assar
Investimento tecnológico sustentável impulsionará emprego e renda em Jundiaí Publicada em 20/11/2025 às 15:00 Jundiaí recebeu representantes da Casa dos Ventos e da Ascenty, empresas reconhecidas nacional e internacionalmente por suas operações sustentáveis em energia renovável e infraestrutura tecnológica. A parceria entre as duas organizações garantirá à cidade a implantação de um novo empreendimento totalmente baseado em energia limpa e no uso de água de reuso, assegurando operação moderna, de grande porte e sem impactos ao abastecimento local. Logo na apresentação, as empresas reforçaram que toda a energia utilizada será 100% renovável, fornecida pela Casa dos Ventos, e que o sistema adotará circuito fechado de água tratada e reutilizada, eliminando a necessidade de captação adicional. O modelo já é referência no setor e se alinha às diretrizes ambientais do município. Mark Willian, Humberto Cereser, Cássia Carpi, Luciana Tango, Clécio Eloy, Gustavo Martinelli, Marcos Siqueira, ...
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