Molho de salada perfeito para transformar qualquer salada em uma entrada sensacional
Ingredientes da receita de molho de salada
cheiro-verde picado a gosto ou coentro
1 caixinha de tomate-cereja
250g ou 2 tomates grandes
orégano (a gosto)
1 ou duas colheres (sopa) de mostarda
10 folhas de acelga
suco de meio limão tahiti
1 colher (café) de sal
1 cebola grande
1 repolho pequeno
gotas de vinagre ou limão e água para higienizar as verduras
1 pé de alface ou quanto desejar
pimenta-do-reino (a gosto)
1 cenoura grande
10 a 20 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Comece lavando bem o repolho e cortando-o em tiras finas. Descasque a cenoura e rale-a no ralo grosso. Reserve.
Rale também a cebola e corte em rodelas os tomates-cereja higienizados.
Lave as folhas de acelga e de alface e corte-as em pedaços grandes.
Coloque a alface, o repolho e a acelga em três tigelas com água e um pouco de vinagre ou limão para desinfetar. Depois, escorra bem a água.
Em uma saladeira, misture o repolho, a cenoura, a cebola, a acelga, os tomates-cereja e o cheiro-verde picado. Misture e deixe reservado.
Num recipiente, misture: o azeite, a mostarda, o suco de meio limão e bata com um fouet por aproximadamente 3 minutos.
Tempere esse molho com orégano, pimenta-do-reino e sal.
Atenção: o molho só deve ser adicionado à salada no momento de servir. Faça festa forma: despeje o molho sobre a salada na saladeira, mexa delicadamente e sirva, sem mexer demais.
Aproveite o magnífico molho de salada com essa salada maravilhosa!
Nota à imprensa Publicada em 18/12/2020 às 16:14 A Prefeitura de Jundiaí informa que, nesta sexta-feira (18), foram contabilizados dois óbitos de residentes na cidade causados pelo Novo Coronavírus: Mulher, 77 anos, portadora de doença cardiovascular e pneumopatia crônicas. Foi internada em 15/12 no Hospital São Vicente (HSVP) e faleceu em 17/12, já positivo para coronavírus; Homem, 66 anos, portador de hipertensão, diabetes e doença neurológica. Foi internado no HSVP no dia 17/12 e faleceu no mesmo dia, já positivo para coronavírus. Até o momento, a cidade registra 458 óbitos positivos para COVID-19 desde o início da pandemia. Assessoria de Imprensa
Comentários