Molho de salada perfeito para transformar qualquer salada em uma entrada sensacional Ingredientes da receita de molho de salada cheiro-verde picado a gosto ou coentro 1 caixinha de tomate-cereja 250g ou 2 tomates grandes orégano (a gosto) 1 ou duas colheres (sopa) de mostarda 10 folhas de acelga suco de meio limão tahiti 1 colher (café) de sal 1 cebola grande 1 repolho pequeno gotas de vinagre ou limão e água para higienizar as verduras 1 pé de alface ou quanto desejar pimenta-do-reino (a gosto) 1 cenoura grande 10 a 20 colheres (sopa) de azeite de oliva Modo de preparo Comece lavando bem o repolho e cortando-o em tiras finas. Descasque a cenoura e rale-a no ralo grosso. Reserve. Rale também a cebola e corte em rodelas os tomates-cereja higienizados. Lave as folhas de acelga e de alface e corte-as em pedaços grandes. Coloque a alface, o repolho e a acelga em três tigelas com água e um pouco de vinagre ou limão para desinfetar. Depois, escorra bem a água. Em uma saladeira, misture o repolho, a cenoura, a cebola, a acelga, os tomates-cereja e o cheiro-verde picado. Misture e deixe reservado. Num recipiente, misture: o azeite, a mostarda, o suco de meio limão e bata com um fouet por aproximadamente 3 minutos. Tempere esse molho com orégano, pimenta-do-reino e sal. Atenção: o molho só deve ser adicionado à salada no momento de servir. Faça festa forma: despeje o molho sobre a salada na saladeira, mexa delicadamente e sirva, sem mexer demais. Aproveite o magnífico molho de salada com essa salada maravilhosa!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog