Batata recheada cremosa e fácil de fazer perfeita para servir no lanche ou jantar Ingredientes da receita de batata recheada 200 gramas de mussarela ralada 150 gramas de presunto ralado 1 caixinha de creme de leite 5 batatas inglesas 1 tomate grande picado Sal e salsinha picada a gosto Agua q.b. para cozinhar as batatas Mussarela picada para polvilhar q.b. Modo de preparo É fundamental que as batatas escolhidas fiquem retinhas quando dispostas na bancada. Retira a casca de parte de cima das batatas, antes de colocar na panela para cozinhar. Não é para descascar totalmente a batata. Coloque numa panela as batatas e água q.b. e leve para cozinhar em fogo médio até as batatas ficarem al dente. Não deixe cozinhar muito as batatas. Com o auxílio de uma colher(chá) retire, com delicadeza, parte do miolo da batata, moldando uma cova para dispor o recheio e polvilhe com sal a gosto. Coloque o miolo numa tigela, adicione o sal, e amasse bem com um garfo. Acrescente ½ caixinha de creme de leite e misture bem para homogeneizar. Adicione o presunto, a mussarela, a tomate e a salsinha e misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. Recheie as batas, cubra com mussarela ralada a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos. Retire do forno e sirva essa deliciosa batata recheada!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog