Bolo de maçã que já sai do forno recheado e vai impressionar todos os seus convidados Ingredientes da receita de bolo de maçã 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional) 1 copo de iogurte natural (170g) 1 pitada de sal 100g de geleia de damasco (ou pêssego, laranja ou abacaxi) 2 ovos inteiros ¾ xícara (chá) de açúcar 2 maçãs grandes 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de preparo Ponha numa vasilha o açúcar, o açúcar de baunilha, o sal e os ovos, batendo bem com o auxílio de um fouet até ficar uniforme. Junte o iogurte, a manteiga ou margarina derretida, e mexa mais um pouco. Junte devagar a farinha de trigo peneirada, misturando bem a cada vez, para juntar os ingredientes todos. Acrescente o fermento em pó e mexa suavemente com o auxílio de uma colher. Junte uma das maçãs descascada e picada em pedacinhos, mexendo para agregar bem na massa. Transfira essa massa para uma forma quadrada (20cm x 20cm) previamente untada e polvilhada com farinha. Faça por cima uma camada de geleia de damascos e arrume a outra maçã descascada e fatiada por cima da massa, alternando as fatias verticalmente. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 45 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e salpique o açúcar de confeiteiro. Sirva e aproveite seu delicioso bolo de maçã!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog