Bolo de maçã que já sai do forno recheado e vai impressionar todos os seus convidados
Ingredientes da receita de bolo de maçã
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
1 copo de iogurte natural (170g)
1 pitada de sal
100g de geleia de damasco (ou pêssego, laranja ou abacaxi)
2 ovos inteiros
¾ xícara (chá) de açúcar
2 maçãs grandes
1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Ponha numa vasilha o açúcar, o açúcar de baunilha, o sal e os ovos, batendo bem com o auxílio de um fouet até ficar uniforme.
Junte o iogurte, a manteiga ou margarina derretida, e mexa mais um pouco.
Junte devagar a farinha de trigo peneirada, misturando bem a cada vez, para juntar os ingredientes todos.
Acrescente o fermento em pó e mexa suavemente com o auxílio de uma colher. Junte uma das maçãs descascada e picada em pedacinhos, mexendo para agregar bem na massa.
Transfira essa massa para uma forma quadrada (20cm x 20cm) previamente untada e polvilhada com farinha. Faça por cima uma camada de geleia de damascos e arrume a outra maçã descascada e fatiada por cima da massa, alternando as fatias verticalmente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 45 minutos.
Tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e salpique o açúcar de confeiteiro.
Sirva e aproveite seu delicioso bolo de maçã!
Nota à imprensa Publicada em 18/12/2020 às 16:14 A Prefeitura de Jundiaí informa que, nesta sexta-feira (18), foram contabilizados dois óbitos de residentes na cidade causados pelo Novo Coronavírus: Mulher, 77 anos, portadora de doença cardiovascular e pneumopatia crônicas. Foi internada em 15/12 no Hospital São Vicente (HSVP) e faleceu em 17/12, já positivo para coronavírus; Homem, 66 anos, portador de hipertensão, diabetes e doença neurológica. Foi internado no HSVP no dia 17/12 e faleceu no mesmo dia, já positivo para coronavírus. Até o momento, a cidade registra 458 óbitos positivos para COVID-19 desde o início da pandemia. Assessoria de Imprensa
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