Torta de maracujá com chocolate no pote aprenda o segredo do recheio e da massa Ingredientes da receita de torta de maracujá Para o brigadeiro cremoso 40g de chocolate em pó 50% cacau 1 caixinha de leite condensado (395g) 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g) 80g de chocolate em gotas (40g de meio amargo + 40g de chocolate ao leite) Para a mousse de maracujá 1 caixinha de creme de leite (200g) 200ml de suco concentrado de maracujá polpa de meio maracujá (opcional) 1 caixinha de leite condensado (395g) Outros ingredientes / utensílios uma receita de brownie chocolatudo confeitos de chocolate a gosto (para decorar) potes com capacidade de 220ml cada, com lacre, da marca Plastilânia (opcional) Modo de preparo Do brigadeiro cremoso Em uma panela com o fogo desligado, adicione 1 caixinha de leite condensado e 40g de chocolate em pó 50% cacau, misturando bem com um fouet. Acrescente 2 caixinhas de creme de leite e 80g de chocolate em gotas e leve ao fogo, mexendo sem parar, até dar o ponto. O ponto correto é quando o brigadeiro cai em fios da espátula e forma uma pequena marcação sobre o restante do brigadeiro que está na panela, logo se misturando com ele. Desligue o fogo e mexa com o fouet por mais um minuto, para o recheio ficar brilhante. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico-filme em contato e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Da montagem Corte o brownie em quadradinhos e solte esses pedacinhos, reservando-os. Para a montagem da sobremesa, tenha disponíveis numa bancada: os pedacinhos de brownie chocolatudo, o brigadeiro cremoso já frio, a mousse de maracujá e potes com capacidade de 220ml cada, com lacre (opcional). No fundo de um potinho, despeje com uma concha, um pouco de mousse de maracujá, seguido de uma camada de brigadeiro cremoso, que você pode adicionar com uma manga de confeitar, para facilitar. Para a terceira camada, disponha pedacinhos de brownie, seguidos de mais uma camada de mousse de maracujá, finalizando com uma camada de brigadeiro cremoso. Decore com confeitos de chocolate e tampe o potinho, pressionando-o para lacrar, se for para a venda. Reserve na geladeira até o momento de servir. Sirva e desfrute da sua irresistível torta de maracujá! Da mousse de maracujá No liquidificador, adicione 1 caixinha de leite condensado e bata super bem até ele ficar mais grosso, a ponta da lâmina do aparelho não conseguir bater mais. Acrescente 200ml de suco concentrado de maracujá e a polpa de meio maracujá (opcional), batendo novamente. Desligue o aparelho e, se gostar da mousse mais azedinha, junte mais suco de maracujá, batendo novamente. Com o liquidificador desligado, entre com 1 caixinha de creme de leite e torne a bater, para misturar tudo. Passe para uma vasilha e reserve.

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