Lasanha de berinjela na airfryer
Ingredientes
2 berinjelas médias
2 xícaras de molho de tomate caseiro
1 xícara de queijo mussarela ralado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
200g de carne moída (opcional)
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão fresco (opcional)
1 colher de chá de orégano
Modo de preparo
Lave as berinjelas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento.
Salpique sal sobre as fatias e deixe descansar por 15 minutos para retirar o excesso de água. Enxágue e seque as fatias com papel toalha.
Preparação do Molho.
Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio.
Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
Se estiver usando carne moída, adicione-a à panela e cozinhe até dourar.
Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano, e cozinhe por 10 minutos. Reserve.
Grelhar as Berinjelas.
Preaqueça a airfryer a 180°C.
Pincele as fatias de berinjela com o azeite restante e coloque-as na cesta da airfryer.
Grelhe as fatias por 5-7 minutos, até que estejam macias e ligeiramente douradas.
Montagem da Lasanha.
Em uma travessa ou recipiente que caiba na airfryer, espalhe uma fina camada de molho de tomate no fundo.
Coloque uma camada de fatias de berinjela grelhada sobre o molho.
Cubra com uma camada de molho de tomate e uma porção de queijo mussarela ralado..
Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, terminando com uma camada de queijo mussarela e parmesão ralado.
Se desejar, adicione folhas de manjericão entre as camadas.
Cozimento na Airfryer.
Coloque a travessa na cesta da airfryer.
Cozinhe a lasanha a 180°C por 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Servir.
Retire a lasanha da airfryer e deixe descansar por alguns minutos antes de servir..
Decore com folhas de manjericão fresco, se desejar.
Pronto! Agora você pode desfrutar de uma deliciosa lasanha de berinjela feita na airfryer, perfeita para uma refeição saudável e saborosa.
Com festa, UBS Esplanada comemora oito anos do Grupo Mãos Arteiras Publicada em 25/06/2024 às 14:40 Com sorrisos largos no rosto e muita animação, as usuárias da Unidade Básica de Saúde (UBS) Esplanada comemoram, na última segunda-feira (24), oito anos de existência do Grupo Mãos Arteiras. O evento, no Centro Esportivo Nilo Avelino Macedo, contou com a presença do gestor de Promoção da Saúde, Tiago Texera. Montado em 2016, o grupo é uma das Práticas Integrativas e Complementares (PICS) ofertadas pelo equipamento de saúde. Todas as segundas-feiras, cerca de 40 mulheres se reúnem para fazer crochê, vagonite, tricô, macramê, ponto cruz e compartilhar tantas outras técnicas de artesanato. Enquanto produzem e aprendem, elas se socializam, o que tem refletido na saúde mental e física de cada participante. A festa foi marcada por muita alegria, encontros e reencontros “A saúde em Jundiaí avança a partir de investimentos nos equipamentos, na qualificação da equipe e por meio de ações que vã
Comentários